Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zapatero, Mariana Paola | es |
dc.coverage.spatial | España | es |
dc.coverage.temporal | SIGLO XIV | es |
dc.coverage.temporal | SIGLO XV | es |
dc.date.accessioned | 2020-10-29T13:56:01Z | - |
dc.date.available | 2020-10-29T13:56:01Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | Zapatero, M. P. Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid [en línea] Estudios de Historia de España. 1996, 5. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819 | es |
dc.identifier.issn | 0328-0284 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Los siglos XIV y XV significaron, para Castilla, un tiempo de grandes mutaciones; ciertamente por entonces, no solo Castilla vivi6 importantes tensiones, pero aquellas que le correspondieron, las sintetiza con precision la Dra.Carle: decadencia de las autoridades tradicionales, la guerra con sus costos y ganancias, los estragos de las pestes y calamidades, y por supuesto, modificaciones en las actividades economicas basicas.1 Estas tiltimas, se relacionan directamente con factores tales como las guerras, las pestes y los movimientos poblacionales, ya que afectan a las formes de explotacien, provocan dificultades de abastecimiento y hacen vivir los momentos mas dificiles a mediados del siglo XIV; luego, si bien siguieron presentandose desastres dimaticos, malas cosechas, hambrunas y pestes, la situack5n general tiende a normalizarse: la poblacien se recupera y las actividades fundamentales, cultivo, cria de ganado, comercio, se regularizan. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Estudios de Historia de España Vol. 5, 1996 | es |
dc.subject | HISTORIA DE ESPAÑA | es |
dc.subject | CRIA DE GANADO | es |
dc.subject | CULTIVO | es |
dc.subject | COMERCIO | es |
dc.subject | CIUDADES | es |
dc.subject | EDAD MODERNA | es |
dc.title | Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.disciplina | HISTORIA | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Ciencias Sociales | - |
crisitem.author.dept | Instituto de Historia de España (IHE) | - |
crisitem.author.dept | Programa de Estudios Arqueológicos (PROEA) | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Historia | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Historia | - |
Aparece en las colecciones: | EHE - 1996 vol. 05 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
carne-carniceros-aproximacion-madrid.pdf | 359,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
61
comprobado en 30-abr-2024
Descarga(s)
113
comprobado en 30-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons