Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8885
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Losada, Analía Verónica | es |
dc.contributor.author | Vicente, María Victoria | es |
dc.date.accessioned | 2019-10-21T19:44:16Z | - |
dc.date.available | 2019-10-21T19:44:16Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Losada, A. V. , Vicente, M. V. (2018). Prevención y promoción de la salud en alimentación adolescente [en línea]. Neuronum, 4(2), 44-59. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8885 | es |
dc.identifier.issn | 2422-5193 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8885 | - |
dc.description.abstract | Resumen: El presente trabajo buscó reflexionar sobre la importancia de la prevención primaria de los Trastornos de la Conducta Alimentaria, patologías que, en estas últimas décadas, han aumentado su incidencia marcadamente (Maturana, 2003) en Argentina (Parral, Cena, Contreras, Bonsignore & Schust, 2007). El compromiso y el interés puestos al servicio de este sistema, repercutiría a favor del aprendizaje y la salud de los adolescentes. La promoción de una alimentación sana en el ámbito educativo debería llegar a ser una tarea más a desarrollar por la participación de los actores de la comunidad. | es |
dc.description.abstract | Abstract: The present work sought to reflect on the importance of primary prevention of Eating Disorders, pathologies that, in recent decades, have increased markedly (Maturana, 2003) in Argentina (Parral, Cena, Contreras, Bonsignore & Schust , 2007). The commitment and interest placed at the service of this system would have repercussions in favor of adolescents' learning and health. The promotion of a healthy diet in the educational field should become another task to be developed by the participation of community actors. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | eduneuro.com | es |
dc.publisher | eduneurocolombia.com | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Neuronum, 4(2), 44-59, 2018 | es |
dc.subject | ADOLESCENTES | es |
dc.subject | TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA | es |
dc.subject | PREVENCION DE ENFERMEDADES | es |
dc.subject | PROMOCION DE LA SALUD | es |
dc.subject | ALIMENTACION | es |
dc.title | Prevención y promoción de la salud en alimentación adolescente | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.disciplina | PSICOLOGIA | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Losada, Analía Verónica. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Psicología y Psicopedagogía; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Vicente, María Victoria. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Psicología y Psicopedagogía; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-0488-4651 | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
prevencion-promocion-salud-alimentacion.pdf | 528 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
528
comprobado en 30-abr-2024
Descarga(s)
6.166
comprobado en 30-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons