Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8885
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLosada, Analía Verónicaes
dc.contributor.authorVicente, María Victoriaes
dc.date.accessioned2019-10-21T19:44:16Z-
dc.date.available2019-10-21T19:44:16Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationLosada, A. V. , Vicente, M. V. (2018). Prevención y promoción de la salud en alimentación adolescente [en línea]. Neuronum, 4(2), 44-59. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8885es
dc.identifier.issn2422-5193-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8885-
dc.description.abstractResumen: El presente trabajo buscó reflexionar sobre la importancia de la prevención primaria de los Trastornos de la Conducta Alimentaria, patologías que, en estas últimas décadas, han aumentado su incidencia marcadamente (Maturana, 2003) en Argentina (Parral, Cena, Contreras, Bonsignore & Schust, 2007). El compromiso y el interés puestos al servicio de este sistema, repercutiría a favor del aprendizaje y la salud de los adolescentes. La promoción de una alimentación sana en el ámbito educativo debería llegar a ser una tarea más a desarrollar por la participación de los actores de la comunidad.es
dc.description.abstractAbstract: The present work sought to reflect on the importance of primary prevention of Eating Disorders, pathologies that, in recent decades, have increased markedly (Maturana, 2003) in Argentina (Parral, Cena, Contreras, Bonsignore & Schust , 2007). The commitment and interest placed at the service of this system would have repercussions in favor of adolescents' learning and health. The promotion of a healthy diet in the educational field should become another task to be developed by the participation of community actors.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publishereduneuro.comes
dc.publishereduneurocolombia.comes
dc.rightsAcceso abierto*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceNeuronum, 4(2), 44-59, 2018es
dc.subjectADOLESCENTESes
dc.subjectTRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIAes
dc.subjectPREVENCION DE ENFERMEDADESes
dc.subjectPROMOCION DE LA SALUDes
dc.subjectALIMENTACIONes
dc.titlePrevención y promoción de la salud en alimentación adolescentees
dc.typeArtículoes
uca.disciplinaPSICOLOGIAes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Losada, Analía Verónica. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Psicología y Psicopedagogía; Argentinaes
uca.affiliationFil: Vicente, María Victoria. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Psicología y Psicopedagogía; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.author.orcid0000-0003-0488-4651-
Aparece en las colecciones: Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
prevencion-promocion-salud-alimentacion.pdf528 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Visualizaciones de página(s)

522
comprobado en 20-abr-2024

Descarga(s)

6.111
comprobado en 20-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons