Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/7905
Título : | Cerca o lejos de Internet : las desigualdades en el conocimiento de una nueva tecnología | Autor : | Baquerin de Riccitelli, María Teresa | Palabras clave : | INTERNET; SOCIEDAD DE LA INFORMACION; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; CONOCIMIENTO; ACCESO A LA INFORMACION; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES | Fecha de publicación : | 2007 | Editorial : | EDUCA | Cita : | Baquerín de Riccitelli, M. T. Cerca o lejos de Internet : las desigualdades en el conocimiento de una nueva tecnología [en línea]. (Comunicación). Buenos Aires: EDUCA, 2007. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/7905 | Resumen : | Resumen: Internet es una tecnología que, de modo casi vertiginoso, se incorporó a nuestra vida cotidiana, pero que permanece alejada de algunos segmentos sociales. En el presente trabajo, intentamos indagar acerca de los factores que promueven o limitan el conocimiento de esta tecnología. La línea de investigación elegida para desarrollar este análisis ha sido la “hipótesis de las brechas de conocimiento”, formulada inicialmente por Tichenor, Donohue y Olien en 1970. Esta hipótesis cuestiona la contribución de los medios de comunicación en la distribución homogénea del conocimiento de un tema en el público. Sostiene que a pesar de su presencia en los medios, el conocimiento se verá condicionado por factores propios de la situación individual y social en que las personas se encuentren. | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/7905 | ISBN : | 978-987-1190-96-6 | Disciplina: | COMUNICACION | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Libros/partes de libro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cerca-lejos-internet-desigualdades-conocimiento.pdf | 294,35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
222
checked on Apr 18, 2024
Download(s)
166
checked on Apr 18, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
This item is licensed under a Creative Commons License