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Título : Producción de proteasas fúngicas para la hidrólisis de proteínas vegetales
Fungal protease production for the hydrolysis of vegetable proteins
Autor : López, Débora Natalia 
Galante, Micaela 
Ruggieri, Germán 
Lombardi, Julia 
Boeris, Valeria 
Spelzini, Darío 
Palabras clave : PROTEASASASPERGILLUS NIGERRESIDUOS AGRARIOSFERMENTACIONHIDROLISIS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional
Cita : López, D. et al. Producción de proteasas fúngicas para la hidrólisis de proteínas vegetales [en línea]. Energeia, 15(15), 2018. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5871
Resumen : Resumen: En este trabajo se estudia la producción de peptidasas de Aspergillus niger utilizando distintos residuos agroindustriales como sustratos en fermentaciones en estado sólido. Se emplearon cáscara de naranja, cascarilla de soja, aquenio de plátano (Platanus x hispanica) y yerba mate (Ilex paraguaiensis) como sustrato de las fermentaciones. Los resultados indicaron que la cáscara de naranja fue adecuada para el desarrollo del A. niger mientras que la cascarilla de soja fue adecuada para la producción de la peptidasa extracelular por lo que durante la optimización del proceso de producción se utilizó una mezcla de ambos residuos. La actividad proteolítica de los extractos enzimáticos obtenidos fue máxima a pH 10, siendo además, elevada en el rango de pH de 7 a 12. Esto permitiría que estas peptidasas sean aplicadas a la producción de hidrolizados de proteínas vegetales.
Abstract: In this work, the production of peptidases of Aspergillus niger using different agroindustrial residues as substrates in solid state fermentations was studied. Orange peel, soybean husk, achene of platano (Platanus x hispanica) and yerba mate (Ilex paraguaiensis) were used as fermentation substrates. Results indicated that orange peel was suitable for the development of the A. niger while soybean husk was adequate for the production of extracellular peptidases; thus, during the optimization of the production process, a mixture of them was used. The proteolytic activity of the enzymatic extracts obtained was maximum at pH 10, also being high in the pH range of 7 to 12. This would allow these peptidases to be applied to the production of vegetable protein hydrolysates.
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5871
ISSN : 1668-1622
Disciplina: INGENIERIA
Derechos: Acceso Abierto
Aparece en las colecciones: ENE 2018 Año 15 nro. 15

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