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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMurga, Ezequiel Danieles
dc.contributor.otherCongreso Internacional de Literatura, Estética y Teología "El amado en el amante : figuras, textos y estilos del amor hecho historia" (6º : 2016 : Buenos Aires)es
dc.contributor.otherUniversidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras ; Facultad de Teología ; ALALITEes
dc.date.accessioned2019-06-01T18:29:12Z-
dc.date.available2019-06-01T18:29:12Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMurga, Ezequiel D. “La carne entre el amado y el amante” [en línea]. Congreso Internacional de Literatura, Estética y Teología “El amado en el amante : figuras, textos y estilos del amor hecho historia”, VI, 17-19 mayo 2016. Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Facultad de Teología ; Asociación Latinoamericana de Literatura y Teología, Buenos Aires. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/4355es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/4355-
dc.description.abstractResumen: Pretendemos analizar el fenómeno de la carne como el lugar en donde se encuentran amado, amante e historia. Para esto consideraremos la obra del filósofo contemporáneo Jean-Luc Marion y sus análisis de la figura del amante, trabajada principalmente en el fenómeno erótico, y su relación con el fenómeno saturado de la carne. Para Marion, la condición de amado, es decir, la seguridad de ser amado desde otra parte, no puede ser alcanzada como se alcanza la seguridad de los objetos por parte del cogito. Por lo tanto se debe atravesar la reducción erótica: el amante debe avanzar amando él primero para descubrir que fue amado originariamente. Paradójicamente, la figura del amado, que es originaria, solo es alcanzada a posteriori cuando el sujeto se decide a amar primero. En esta relación entre amado y amante el fenómeno de la carne, en tanto fenómeno único que permite toda otra fenomenalidad, se vuelve el lugar privilegiado en VI Congreso internacional de literatura, estética y teología 2 donde amante y amado se encuentran. Sin embargo, la separación que se establece entre carne y cuerpo en la obra de Marion dificulta la comprensión del modo en que el amor se realiza fácticamente en la historia. Para superar esto retomaremos a Husserl para pensar un modo en que la relación carne-cuerpo nos permita comprender las relaciones entre amado, amante e historia.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.sourceCongreso Internacional de Literatura, Estética y Teología "El amado en el amante : figuras, textos y estilos del amor hecho historia" (6º : 2016 : Buenos Aires)es
dc.subjectAMORes
dc.subjectFENOMENOLOGIAes
dc.subjectFILOSOFIAes
dc.subjectHISTORIAes
dc.titleLa carne entre el amado y el amantees
dc.typeDocumento de conferenciaes
uca.pathFacultad de Filosofía y Letras|Congreso Internacional de Literatura, Estética y Teología|2016 6ºes
uca.disciplinaLITERATURAes
uca.filename/home/data-uca-generic/folder_generic/Congreso/carne-entre-amado-amante-murga/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Murga, Ezequiel Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentinaes
uca.affiliationFil: Murga, Ezequiel Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: 2016 6ro.
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