Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/419
Título : Prácticas de alimentación en caballos American Trotter (caballos de trote)
Autor : Sansot, Tomás 
Director de Tesis: Perrone, Gustavo
Palabras clave : AGUAFORRAJESSANIDADALIMENTACIONPIENSOS CONCENTRADOSBALANCEADOSFISIOLOGIA ANIMALNUTRICION
Fecha de publicación : 2014
Cita : Sansot, T. 2014. Prácticas de alimentación en caballos American Trotter (caballos de trote) [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/419
Resumen : Resumen: Se encuestaron 41 studs en dos Hipódromos de la Provincia de Buenos Aires, dedicados al deporte de trote, con el objetivo de conocer las prácticas reales de alimentación de los caballos American Trotter (caballos de trote). El total de equinos relevados fue de 112 equinos de diferentes pesos y edades, que se encontraban en distintos estados de entrenamiento. El heno de alfalfa solo o mezclado con pasturas fue el forraje más utilizado, mientras que el concentrado más utilizado fue la avena sola o junto con maíz, cebada y alimento balanceado, aunque estos últimos en cantidades reducidas. El orden de suministro de los alimentos y la frecuencia de alimentación, se considera que es la correcta, aunque el uso de vitaminas, minerales y electrolitos fueron manejados incorrectamente por desconocimiento de su uso adecuado o por ser empleados bajo indicaciones no profesionales, sino que en general, cada cuidador las aportaba según su experiencia
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/419
Disciplina: PRODUCCION AGROPECUARIA
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf693,09 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

883
checked on Apr 25, 2024

Download(s)

954
checked on Apr 25, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons