Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/369
Título : | Evaluación de recursos y propuesta para la mejora de una explotación agropecuaria | Autor : | Emiliozzi, José Alfredo | Director de Tesis: | Nazar Anchorena, José Benito | Palabras clave : | EVALUACION DE RECURSOS; ANALISIS ECONOMICO; PRODUCCION; ENGORDE; EXPLOTACIONES AGRARIAS; CRIA; RECRIA; ORGANIZACION, ADMINISTRACION Y GESTION DE EMPRESAS O FINCAS | Fecha de publicación : | 2014 | Cita : | Emiliozzi, J. A. 2014. Evaluación de recursos y propuesta para la mejora de una explotación agropecuaria [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/369 | Resumen : | Resumen: Como punto de partida se realiza un trabajo de análisis de los recursos (suelo, clima, ubicación geográfica, capital humano, y material) del campo conjuntamente con su historia productiva y realidad económica, para poder determinar cuál es la “vocación de producción” del campo. Luego de esto se prosigue a determinar los puntos críticos, los cuales el autor piensa que según lo estudiado son en donde tiene que centrarse una mejora. Esto sin perder de vista los objetivos y visión que poseen los dueños de la empresa. Luego a partir de estos análisis se propone un modelo de producción con el fin de mejorar la rentabilidad del establecimiento en el transcurso del tiempo. Sin olvidar que un buen proyecto debe ser rentable, estable, flexible, sustentable, predecible y amigable con el medio ambiente y la sociedad. Se concluye exponiendo los resultados y conclusiones a las cual se arribo luego de realizado el trabajo. | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/369 | Disciplina: | CIENCIAS AGRARIAS | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria |
Show full item record
Page view(s)
161
checked on Aug 9, 2022
Download(s)
106
checked on Aug 9, 2022
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License