Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/333
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarrios, Miguel Ángeles
dc.contributor.authorPais, Paula Marianaes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:03:56Z-
dc.date.available2019-04-02T22:03:56Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationPais, P. M. 2012. Evaluación comparativa de dos núcleos vitaminico minerales para pollos parrilleros en condiciones reales de producción [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/333es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/333-
dc.description.abstractResumen: Este ensayo consistió en la evaluación comparativa, en condiciones reales de producción, de dos dietas para pollos parrilleros, cuya diferencia principal radicaba en la estructura química de los minerales que contenía cada uno de los núcleos vitamínicos minerales probados. Uno de los núcleos contenía los minerales en la forma tradicional (forma inorgánica). El otro núcleo, contenía minerales quelatados (forma orgánica) con el fin de aumentar la biodisponibilidad de los mismos. Sólo se encontraron diferencias significativas en el Peso Vivo para la línea genética Arbor Acres a los 49 días de edad(P<0.05). Para la línea genética Ross solo se encontraron diferencias significativas en el peso de las aves a los 21 días de edad (P<0.05). Al evaluar el rendimiento de la canal, sólo se encontraron diferencias a favor de la línea genética Arbor Acres ( P<0.05). No se encontraron diferencias en los resultados de mortalidad de las aves ni en rendimiento de la pechuga (P>0.05). La única diferencia encontrada luego de la faena fue un mayor porcentaje de peso del pollo eviscerado con respecto al peso vivo para la línea genética Arbor Acres, es decir, un mayor rendimiento de la canal (P<0.05). Esto significa que el porcentaje que representan las partes menos valiosas (menudos) o de descarte del pollo (vísceras, plumas, sangre, garras, cabeza, etc.) son menores en porcentaje.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectPOLLOSes
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSes
dc.subjectDIETAes
dc.subjectVITAMINASes
dc.subjectMINERALESes
dc.subjectPESOes
dc.subjectEVALUACIONes
dc.subjectCOMPARACIONes
dc.subjectGANANCIA DE PESOes
dc.subjectALIMENTACION ANIMALes
dc.titleEvaluación comparativa de dos núcleos vitamínico minerales para pollos parrilleros en condiciones reales de producciónes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/evaluaci/on-compa.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/evaluacion-comparativa-dos-nucleos-vitaminico/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Pais, Paula Mariana. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
doc.pdf1,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons