Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAlonso, Ricardo Horacioes
dc.contributor.authorSantamaría, Alejandroes
dc.coverage.spatialARGENTINAes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:00:51Z-
dc.date.available2019-04-02T22:00:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSantamaría, A. 2015. Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307-
dc.description.abstractResumen: La comercialización de la carne vacuna argentina ha sido históricamente un pilar de gran importancia para la economía del país, sin embargo actualmente se encuentra en una situación desfavorable tanto a nivel nacional como internacional, lo cual genera una gran incertidumbre e imprevisibilidad del mercado a mediano y largo plazo. Las políticas agropecuarias adoptadas por el Gobierno Nacional tienen como objetivo contar con una sobreoferta de carne en el mercado interno a bajos precios, aun a costa de perder la presencia en el mercado internacional. No se logra visualizar que mediante las exportaciones se lograría obtener animales con mayor peso, por ende una mayor cantidad de kilogramos para el consumo interno e inclusive a un precio más accesible, generando a su vez una mayor cantidad de divisas para el país. Actualmente Argentina se encuentra marginando la oportunidad de comercializar la producción de carne a elevados precios hacia los mercados internacionales demandantes a través de la denominada Cuota Hilton, mas aun dejó de tener la misma participación dando un mayor lugar a países como Brasil, Uruguay, Paraguay, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos (EE. UU.) y Canadá entre otros. Hoy en día surge atractivo negocio para la venta de carnes de alta calidad a la Unión Europea (UE) a través de denominada Cuota 481, en la cual Argentina está muy cerca de lograr la habilitación. El prestigio de la carne argentina en el mundo se encuentra en una situación de gran incertidumbre ya que una gran cantidad de países consideran al mercado nacional como informal e inverosímiles
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectCUOTA HILTONes
dc.subjectCUOTA 481es
dc.subjectCORTEes
dc.subjectCARNES FRESCASes
dc.subjectCOMERCIOes
dc.subjectMERCADOes
dc.subjectDISTRIBUCIONes
dc.titleAnálisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valores
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaPRODUCCION AGROPECUARIAes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/analisis/-comerci.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/analisis-comercializacion-carnes-vacunas/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Santamaría, Alejandro. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf1,33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

763
checked on Feb 24, 2024

Download(s)

2,127
checked on Feb 24, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons