Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/2885
Título : Parentesco : alimentos : primera aproximación
Autor : Belluscio, Claudio 
Otros colaboradores: Universidad Católica Argentina. Facultad de Derecho
Palabras clave : CODIGO DE COMERCIOCODIGOSDERECHO COMERCIALDERECHO CIVILPROYECTOS DE LEYCODIFICACIONPARENTESCOALIMENTOSCODIGO CIVIL
Fecha de publicación : 2012
Editorial : El Derecho
Cita : Belluscio, C. Parentesco : alimentos : primera aproximación [en línea]. En Análisis del proyecto de nuevo Código Civil y Comercial 2012. Buenos Aires : El Derecho, 2012. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/2885
Resumen : Ante todo, cabe señalar que, en esta materia, encontramos profundas reformas en comparación con la normativa actual. En este Proyecto, son modificados sustancialmente los alimentos entre cónyuges, entre parientes y los debidos a los menores de edad. Además, tanto para la ruptura de las uniones matrimoniales, como para las convivenciales (como denomina este Proyecto a las uniones de hecho), se incorpora una prestación pecuniaria-asistencial, que se encuentra regulada en varias legislaciones extranjeras y que viene a reemplazar –en determinadas circunstancias– a los alimentos: la compensación económica. De todo ello, nos ocuparemos en los párrafos subsiguientes, al efectuar una primera aproximación y análisis del Proyecto precitado, en lo que a los alimentos se refiere
Cobertura Espacial: ARGENTINA
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/2885
ISBN : 978-950-9805-74-3
Disciplina: DERECHO
Derechos: Acceso Abierto
Aparece en las colecciones: Libros/partes de libro

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
parentesco-alimentos-primera-aproximacion.pdf285,14 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Visualizaciones de página(s)

339
comprobado en 20-abr-2024

Descarga(s)

370
comprobado en 20-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar


Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons