Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20294
Título: Tolerancia a la frustración y consumo de sustancias en adolescentes
Autor: Mraida, Ezequiel Julian 
Director de Tesis: Montenegro, Agustina
Palabras clave: PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTECONSUMO DE ESTUPEFACIENTESCONSUMO DE BEBIDAS ALCOHOLICASALCOHOLISMOTOLERANCIA A LA FRUSTRACION
Fecha de publicación: 2024
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: El propósito del presente Trabajo de Integración Final (TIF), de diseño empírico y cuantitativo, es explorar la relación entre el nivel de tolerancia a la frustración y el consumo de alcohol en adolescentes argentinos. La historia del ser humano está caracterizada por la búsqueda de estados placenteros y la eliminación del dolor, ya sea físico, ético o moral, mediante diversos medios, tanto naturales como artificiales. En este contexto, el uso de sustancias químicas y psicotrópicas ha formado parte de la cultura y la historia de nuestra sociedad. Si bien el consumo moderado de sustancias no representa un problema social significativo, el abuso de estas sustancias constituye una problemática que requiere atención, especialmente durante la adolescencia.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20294
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
tolerancia-frustracion-consumo.pdf482,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons