Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19692
Título: Suplementación estratégica durante el periparto en vacas lecheras: efectos sobre el balance energético
Autor: Chahinian, Meliné 
Director de Tesis: Palladino, Alejandro
Palabras clave: GANADERIAPRODUCCION DE GANADOALIMENTACION ANIMALVACAS LECHERAS
Fecha de publicación: 2020
Resumen: Se estudió el efecto de la suplementación con cascarilla de soja o grano de maíz sobre CMS, la producción y el balance energético de vacas lecheras durante la lactancia temprana. Se tomaron 24 vacas y se las dividió en dos grupos, a cada una se le asignó un tratamiento según el tipo de suplementación: grano de maíz y cascarilla de soja. Se observó que las vacas en las que se incluyó cascarilla de soja en dieta como reemplazo de almidón proveniente de grano de maíz, aumentaron su CMS de manera sostenida a lo largo del tratamiento. Las diferencias observadas entre metabolitos no fueron significativas, lo que permitió concluir que el uso de cascarilla de soja mejora el CMS sin afectar el resto de las variables y considerar un período de vaca fresca más corto sería conveniente para mejorar la producción posterior.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19692
Disciplina: CIENCIAS AGRARIAS
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
suplementacion-estrategica-periparto.pdf547,33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons