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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOlocco Diz, María Julietaes
dc.contributor.authorBini Legarreta, Guillermo Joaquínes
dc.date.accessioned2025-04-03T14:08:38Z-
dc.date.available2025-04-03T14:08:38Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19655-
dc.description.abstractLa emergente moda de la producción de cerveza artesanal (micro cervecerías) en zonas urbanas está trayendo consigo la producción en pequeña escala de uno de los subproductos de la industria: hez malta. Esta es considerada una rica fuente de proteína para la alimentación animal muy utilizada en tambos y feed-lots. El principal problema que genera el bagazo en las cervecerías es su volumen, debido a su alto contenido de agua (25 a 30% de MS). Las cervecerías industriales solucionaron este inconveniente comercializando la hez de malta húmeda. Esta misma solución no puede ser utilizada por las micro cervecerías debido a que el bagazo producido diariamente no les permite su comercialización por falta de volumen, “obligándolos” a deshacerse de este sub-producto por las vías de residuos domésticos. En este trabajo se analizó la calidad de micro silos de hez de malta de cervecería artesanal a través de análisis de Van soest en los silos a tiempo 0-45-90 días. Lla viabilidad de realizarlos en dichos establecimientos para su posterior aprovechamiento, y de esta forma poder encontrarle una solución práctica al problema, utilizando lo que hoy es un residuo, como alimento en la producción animal. El análisis de la varianza de cenizas muestra diferencias significativas (P<0.05) entre las muestras ensiladas a 90 días y las demás. Con respecto a los valores de PB, FDN, FDA y MS, el resultado del análisis de la varianza no muestra diferencias significativas (P>0.05) entre las muestras ensiladas (45 y 90 días) y el valor de las muestras sin ensilar. En conclusión, la utilización de micro silos (o silos) como método de conservación para su posterior aprovechamiento de la hez de malta, es un método eficiente y recomendable para que las micro cervecerías puedan transformar un residuo en un sub-producto.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020es
dc.subjectHEZ DE MALTAes
dc.subjectALIMENTOSes
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes
dc.subjectCONSERVACION DE ALIMENTOSes
dc.titleEvaluación y valoración de micro-silos de hez de maltaes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Bini Legarreta, Guillermo Joaquín. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Olocco Diz, María Julieta. Pontificia Universidad Católica Argentina; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
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