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Título: Solubilidad de las conchillas a diámetros menores a 1,5 mm y del fosfato monocálico en pollos parrilleros
Autor: Console Insúa, Sofía 
Director de Tesis: Olocco Diz, María Julieta
Palabras clave: PRODUCCION AVICOLAALIMENTACION ANIMALCONCHILLASCALCIO
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: Se realizó un ensayo para determinar la solubilidad de dos conchillas de origen argentino, ambas con granulometría inferior a 1,5 mm, usadas como suplemento de calcio en pollos parrilleros y de un fosfato monocálcico como referente. La solubilidad permite formular correctamente el calcio de las dietas. Las conchillas utilizadas son de procedencia fósil. El método utilizado para la medición de la solubilidad in vitro fue el de Kim y otros (2019). Para la obtención de la misma se sometió a 3 fuentes diferentes: conchilla 1 (137 μm), conchilla 2 (507 μm) y fosfato monocálcico a tres tratamientos térmicos de 5, 15 y 30 minutos. Los resultados de solubilidad in vitro para la conchilla 1 a 5, 15 y 30 minutos de tratamiento fueron: 85,8 ± 5,01; 95,8 ± 0,95; 96,2 ± 0,76; para la conchilla 2: 72,3 ± 4,44; 93,3 ± 7,14; 97,4 ± 1,26 y para el fosfato monocálcico: 98,6 ± 0,04; 98,8 ± 0,14; 99 ± 0,07 respectivamente. A 5 minutos de tratamiento hubo diferencias significativas de la solubilidad de las distintas granulometrías, mientras que a 15 y 30 minutos no se registraron diferencias significativas en los valores de ambas conchillas.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19646
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2021
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

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