Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19635
Título: Evaluación de la producción de biomasa en diferentes variedades de Ray-Grass en el NE de la cuenca del rio Samborombón
Autor: Rebolini, Agustín 
Director de Tesis: Lamarche, Luciano Nahuel
Palabras clave: ALIMENTACION ANIMALFORRAJESBIOMASARAIGRAS ANUAL
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: La ganadería en nuestro país es principalmente pastoril. Con el avance de la agricultura se ha desplazado a áreas con mayores limitaciones edáficas. Si bien existen estudios sobre el crecimiento de pasturas, este nuevo escenario determina diferentes potenciales de producción y patrones de crecimiento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de biomasa de seis variedades de raigrás anual (Lolium multiflorum L) durante el periodo de marzo 2019 – octubre 2019 en un establecimiento ganadero de la localidad de Veronica, provincia de Buenos Aires. El diseño experimental fue en bloques completos aleatortizados con 3 réplicas. En cada unidad muestral se cosechó una muestra del material vegetal existente en tres momentos de corte del cultivo. Se separaron malezas y raigrás, se determinó el peso fresco y seco de cada categoría. Los datos obtenidos se evaluaron a través de un análisis de varianza. La variable analizada fue la producción de las seis variedades de raigrás en cada corte. Al evaluar la producción de materia seca total del cultivo no se observaron diferencias entre variedades diploides y tetraploides. Dentro de las variedades tetraploides T1 superó a T3.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19635
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2021
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat
evaluacion-produccion-biomasa.pdf2,26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons