Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19610
Título: | Incidencia de la granulometría en la solubilidad de la conchilla argentina | Autor: | Vicentin, Juan M. | Director de Tesis: | Olocco Diz, María Julieta | Palabras clave: | PRODUCCION AVICOLA; ALIMENTACION ANIMAL; CONCHILLAS; CALCIO | Fecha de publicación: | 2022 | Editorial: | Pontificia Universidad Católica Argentina | Resumen: | En este trabajo se buscó determinar la solubilidad de la conchilla argentina en tres granulometrías distintas: conchilla “CO3”, tamaño de partícula menor a 0,5 mm; conchilla “CO4”, entre 0,5 y 1,3 mm de diámetro; y conchilla “CO5”, diámetro mayor a 1,3 mm. El método utilizado para la medición de la solubilidad in vitro fue el de Zhang y Coon (1997); modificado por Kim y otros (2019). La solubilidad (%) para la conchilla CO3 a 30, 90 y 150 minutos arrojó los siguientes resultados respectivamente: 95,84 ± 1,13; 93,05 ± 1,7; 96,26 ± 2,01. Para la conchilla CO4: 95,27 ± 1,2; 96,64 ± 1,44; 93,81 ± 0,75. Y para la conchilla CO5: 98,45 ± 0,33; 96,04 ± 1,39; 94,92 ± 0,39. Las conchillas estudiadas no presentaron diferencias significativas de solubilidad. No se halló incidencia de la granulometría en la solubilidad a distintos tiempos. | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19610 | Derechos: | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | Fuente: | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2022 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
incidencia-granulometria-solubilidad.pdf | 372,06 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons