Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19562
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRaffo Benegas, Doloreses
dc.contributor.advisorCalvo, Gabrielaes
dc.contributor.authorCalvo, Tadeo Manueles
dc.date.accessioned2025-03-20T22:09:44Z-
dc.date.available2025-03-20T22:09:44Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19562-
dc.description.abstractEl principal problema en la cereza es el tiempo que transcurre entre la cosecha y el consumo, es un fruto delicado, susceptible a diferentes deterioros que perjudican su conservación y los consumidores siempre esperan calidad por tratarse de una fruta fina. Este trabajo recopila información de diferentes fuentes sobre el manejo del cultivo de cereza en la Argentina. Se describe la producción del fruto considerando principales zonas, haciendo hincapié en los procesos necesarios y fundamentales, como lo son la pre-cosecha, la cosecha y el post cosecha, para obtener un producto destacado, que logre mantener su calidad. Se realizó un relevamiento de los métodos disponibles en la actualidad para la conservación de cerezas frescas y una conclusión final en donde evaluaremos funcionalidad del método. Se incorporan encuestas a consumidores de cereza y actores de la cadena de producción y comercialización, obteniendo resultados y opiniones sobre métodos de conservación por parte de empacadores y características buscadas por parte de consumidores.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023es
dc.subjectAGRICULTURAes
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.subjectCEREZAes
dc.subjectEXPORTACIONes
dc.titlePrincipales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlases
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.issnrd0es
uca.affiliationFil: Calvo, Tadeo Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Raffo Benegas, Dolores. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
principales-causas-deterioro.pdf2,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons