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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJecke, Fernando Arieles
dc.contributor.authorFernández Vidal, Justoes
dc.date.accessioned2025-03-19T14:39:07Z-
dc.date.available2025-03-19T14:39:07Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19541-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es medir el impacto, en forma cuantificada, de bacterias promotoras del crecimiento, sobre el desarrollo y rendimiento del cultivo de maíz en Buenos Aires. El ensayo se realizó en la localidad de San Antonio de Areco, al norte de la provincia, durante la campaña 2022/23, con un diseño en bloques al azar, con cuatro repeticiones para cada tratamiento. Se hicieron diecisiete tratamientos con distintas bacterias promotoras y combinaciones de éstas, más cuatro testigos para comparar. Se realizaron los análisis entre tratamientos utilizando el programa Infostat, con un error alfa = 0,05 para considerar diferencias significativas entre medias. Los tratamientos promediaron un rendimiento de 4.973,14 kilogramos por hectárea. Se encontraron diferencias significativas entre distintos tratamientos, el rendimiento del n°4 resultó ser estadísticamente inferior a los demás, mientras que los tratamientos n° 1 y 8 resultaron ser mayores. Los demás no mostraron diferencias estadísticamente significativas entre sí. Esta situación es posible se haya dado por las condiciones climáticas adversas que atravesó el cultivo durante su desarrollo vegetativo y reproductivo. La falta de precipitaciones y las altas temperaturas pueden haber condicionado la demanda de nutrientes y el desarrollo del cultivo, explicando los bajos rendimientos obtenidos en todas las parcelas.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024es
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.subjectMAIZes
dc.subjectBACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO DE PLANTASes
dc.subjectFERTILIZACIONes
dc.titleImpacto en el rendimiento del cultivo de maíz con la aplicación de bacterias promotoras del crecimiento al norte de la Provincia de Buenos Aires.es
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Fernández Vidal, Justo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Jecke, Fernando Ariel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
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