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Título : La brújula y el gusto: dos analogías para una aproximación realista a la experiencia moral
The compass and the taste: two analogies for a realistic approach to moral experience
Autor : Asla, Mariano Gastón 
Palabras clave : ETICAOBJETIVIDADSUBJETIVIDADVIRTUDGUSTO
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras
Cita : Asla, M. G. La brújula y el gusto: dos analogías para una aproximación realista a la experiencia moral [en línea]. Sapientia. 2022, 78 (251). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/17513
Resumen : Resumen: En el presente escrito me propongo utilizar dos analogías a fin de ofrecer una caracterización realista de la experiencia moral. La analogía de la brújula permite profundizar en las relaciones entre las nociones de teleología (objetiva) y orientación (subjetiva), al tiempo que la del gusto saca a la luz el innegable rol de la intuición y la afectividad en los dictámenes de la conciencia. Finalmente, pondré en diálogo mis reflexiones con algunas tesis morales de Francisco Leocata.
Abstract: In this paper, I propose to use two analogies in order to offer a realistic characterization of moral experience. The analogy of the compass allows us to delve into the relationships between the notions of teleology (objective) and orientation (subjective), while that of taste brings to light the undeniable role of intuition and affectivity in the dictates of moral conscience. Finally, I will discuss my reflections with some moral theses of Francisco Leocata.
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/17513
ISSN : 0036-4703
Disciplina: FILOSOFIA
Derechos: Acceso abierto
Appears in Collections:SAP - 2022 Vol LXXVIII nro. 251

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