Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15773
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vago, María Elena | es |
dc.contributor.author | Ciancia, Marina | es |
dc.contributor.author | Defferrari, M.L. | es |
dc.contributor.author | Calvi, L. | es |
dc.contributor.author | Pestalardo, Carlos | es |
dc.contributor.author | Pérez, A. | es |
dc.contributor.author | Zavala, Jorge A. | es |
dc.date.accessioned | 2023-02-02T14:18:21Z | - |
dc.date.available | 2023-02-02T14:18:21Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Vago, M. E. et al. PP 12 Efecto del estrés salino sobre el contenido de fibra de tallos y hojas de Lotus tenuis al estado vegetativo [en línea]. Revista Argentina de Producción Animal. 2014, 34 (1). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15773 | es |
dc.identifier.issn | 2362-3640 (suplemento) | - |
dc.identifier.issn | 0326-0550 (impreso). | - |
dc.identifier.issn | 2314-324X (online) | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15773 | - |
dc.description.abstract | Lotus tenuis es una leguminosa perenne de relevancia agrícola, que se caracteriza por su persistencia y producción en situaciones de salinidad e inundaciones. Gran parte de la resistencia de las plantas a factores abióticos involucran a las paredes celulares, cuya función es dar a la planta forma, rigidez, resistencia mecánica y protección frente a organismos patógenos y adversidades medioambientales. Las características químicas de las paredes celulares determinan la digestibilidad y la calidad de los forrajes. El estrés salino en estado vegetativo produce cambios en la composición química de la planta, que afectan su crecimiento y desarrollo y este efecto podría ser diferencial entre genotipos tolerantes y susceptibles a las condiciones de estrés salino. El sistema de detergentes de Van Soest fue desarrollado para dar un procedimiento rápido para determinar la matriz insoluble que constituye la pared celular y poder estimar sus componentes. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del estrés salino sobre el contenido de fibra detergente neutro (FDN) y fibra detergente ácido (FDA) a nivel de tallos y hojas de un genotipo de Lotus tenuis resistente y otro tolerante a salinidad... | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Revista Argentina de Producción Animal Vol. 34, Supl. 1, 2014 | es |
dc.subject | LOTUS TENUIS | es |
dc.subject | PARED CELULAR | es |
dc.subject | ESTRES SALINO | es |
dc.subject | ESTADO VEGETATIVO | es |
dc.title | PP 12 Efecto del estrés salino sobre el contenido de fibra de tallos y hojas de Lotus tenuis al estado vegetativo | es |
dc.title | Effects of salinity stress on fiber content on leaves and shoots of Lotus tenuis at vegetative stage | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.disciplina | CIENCIAS AGRARIAS | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Vago, María Elena. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Ciancia, Marina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Defferrari, M.L. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Calvi, L. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Pestalardo, Carlos. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Pérez, A. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Zavala, Jorge A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | - |
crisitem.author.dept | Laboratorio de evaluación de alimentos para uso animal (LEAA) | - |
crisitem.author.dept | Universidad de Buenos Aires | - |
crisitem.author.dept | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
efecto-estres-salino.pdf | 376,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
42
comprobado en 27-abr-2024
Descarga(s)
22
comprobado en 27-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons