Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12276
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Leiva, Cristian Imanol | es |
dc.contributor.author | Moreno, Nicole Nahir | es |
dc.contributor.author | Vitantonio, Lucas | es |
dc.contributor.author | López, Débora Natalia | es |
dc.contributor.author | Galante, Micaela | es |
dc.contributor.author | Forastieri, Pamela Soledad | es |
dc.contributor.author | Pedrido, María Laura | es |
dc.contributor.author | Spelzini, Darío | es |
dc.contributor.author | Giordano, Enrique David V. | es |
dc.contributor.author | Boeris, Valeria | es |
dc.date.accessioned | 2021-09-13T12:18:56Z | - |
dc.date.available | 2021-09-13T12:18:56Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Leiva, C. I. et al. Evaluación de la incorporación de bagazo cervecero en salchichas veganas [en línea]. Energeia. 2021,17 (17). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12276 | es |
dc.identifier.issn | 1668-1622 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12276 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Considerando los principios de la economía circular, que permite el bienestar social y el desarrollo económico en el marco de una relación saludable con el medio ambiente, se propuso como objetivo del trabajo la incorporación del bagazo de cebada proveniente de una cervecería artesanal local como ingrediente en salchichas veganas. Este subproducto se secó y se molió para incrementar su estabilidad y facilitar su almacenamiento. Si bien el bagazo cervecero en polvo no resultó apropiado como estabilizante de emulsiones, se logró optimizar una fórmula y proceso de elaboración de manera de obtener embutidos veganos aceptables desde el punto de vista sensorial. | es |
dc.description.abstract | Abstract: Considering the principles of the circular economy, which allows social welfare and economic development within the framework of a healthy relationship with the environment, the aim of this work was to incorporate barley bagasse from a local craft brewery as an ingredient in sausages. vegan This by-product was dried and ground to increase its stability and facilitate its storage. Although powdered beer bagasse was not appropriate as an emulsion stabilizer, it was possible to optimize a formula and production process in order to obtain vegan sausages acceptable from a sensorial point of view. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional | es |
dc.relation | Evaluación de alternativas para el aprovechamiento de biomoléculas y materiales de interés a partir de subproductos de la industria alimentaria | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Energeia Año 17, No.17, 2021 | es |
dc.subject | ELABORACION Y PRESERVACION DE LOS ALIMENTOS | es |
dc.subject | EMBUTIDOS | es |
dc.subject | SUBPRODUCTOS DE CERVERCERIA | es |
dc.subject | BAGAZO | es |
dc.title | Evaluación de la incorporación de bagazo cervecero en salchichas veganas | es |
dc.title | Evaluation of the brewers' spent grain incorporation in vegan sausages | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.disciplina | INGENIERIA EN ALIMENTOS | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Leiva, Cristian Imanol. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Moreno, Nicole Nahir. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Vitantonio, Lucas. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas ; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Galante, Micaela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Galante, Micaela. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Galante, Micaela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas ; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Forastieri, Pamela Soledad. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Forastieri, Pamela Soledad. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Forastieri, Pamela Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas ; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Pedrido, María Laura. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Spelzini, Darío. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Spelzini, Darío. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Spelzini, Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas ; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Giordano, Enrique David V. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Giordano, Enrique David V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas ; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Giordano, Enrique David V. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Boeris, Valeria. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Boeris, Valeria. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Boeris, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas ; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-9309-2703 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-5023-9330 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-2978-6743 | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.project.funder | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.project.funder | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
Aparece en las colecciones: | ENE 2021 Año 17 nro. 17 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
evaluacion-incorporacion-bagazo-cervecero.pdf | 572,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
tapa frente.jpg | 1,72 MB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
613
comprobado en 18-abr-2024
Descarga(s)
1.400
comprobado en 18-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons