Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10954
Título : Reflexiones sobre las políticas alimentario- nutricionales de la Argentina, antes y durante la pandemia del COVID-19
Autor : Salvia, Agustín (ed.) See "Salvia, Agustín" 
Britos, Sergio (ed.) See "Britos, Sergio" 
Díaz-Bonilla, Eugenio (ed.) 
Rapallo, Ricardo 
Tuñón, Ianina 
Poy, Santiago 
Borg, Ayelén 
Herrera Vegas, María Eugenia 
Otros colaboradores: Salvia, Agustín (ed.)
Palabras clave : PANDEMIACOVID-19ALIMENTACIONCAMBIO DE VIDAPOBREZAPOLITICA PUBLICANUTRICION
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Grupo Consultivo para la Investigación Agrícola Internacional. Instituto Internacional De Investigaciones Sobre Políticas Alimentarias
Cita : Salvia, A. Britos, S. Díaz-Bonilla, E. Reflexiones sobre las políticas alimentario- nutricionales de la Argentina, antes y durante la pandemia del COVID-19 [en línea] International Food Policy Research Institute. Documentos de trabajo de LAC. 2020, 9. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10954
Resumen : Resumen: El nuevo Gobierno de la Argentina lanzó a principios del año 2020 el Plan Argentina contra el Ham-bre (PACH) (Res. MDS 8/2020), con el objetivo general de “garantizar la seguridad y soberanía ali-mentaria” de todas las familias en particular las de mayor vulnerabilidad social. Como objetivos es-pecíficos se mencionan a) implementar un sistema que complemente los ingresos de hogares vul-nerables para la compra de alimentos, priorizando “a padres y/o madres con niños y niñas de hasta 6 años, mujeres embarazadas a partir de los 3 meses y personas con discapacidad que se encuen-tren en situación de vulnerabilidad social”; b) fortalecer las prestaciones alimentarias dirigidas a provincias, municipios, y organizaciones locales; c) favorecer la producción diversificada de alimen-tos saludables por parte de familias, comunidades y entidades de la economía solidaria, el coope-rativismo y la agricultura familiar; d) acompañar a las familias para incorporar hábitos saludables de alimentación, higiene y nutrición; y e) diseñar e implementar un sistema de monitoreo y evaluación de resultados e impactos del Plan.
Cobertura Espacial: Argentina
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10954
Disciplina: CIENCIAS SOCIALES
Derechos: Acceso abieerto
Aparece en las colecciones: Colaboraciones en ediciones externas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
reflexiones-durante-pandemia-covid-19.pdf2,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Visualizaciones de página(s)

817
comprobado en 16-abr-2024

Descarga(s)

753
comprobado en 16-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons