Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10954
Título : | Reflexiones sobre las políticas alimentario- nutricionales de la Argentina, antes y durante la pandemia del COVID-19 | Autor : | Salvia, Agustín (ed.) See "Salvia, Agustín" Britos, Sergio (ed.) See "Britos, Sergio" Díaz-Bonilla, Eugenio (ed.) Rapallo, Ricardo Tuñón, Ianina Poy, Santiago Borg, Ayelén Herrera Vegas, María Eugenia |
Otros colaboradores: | Salvia, Agustín (ed.) | Palabras clave : | PANDEMIA; COVID-19; ALIMENTACION; CAMBIO DE VIDA; POBREZA; POLITICA PUBLICA; NUTRICION | Fecha de publicación : | 2020 | Editorial : | Grupo Consultivo para la Investigación Agrícola Internacional. Instituto Internacional De Investigaciones Sobre Políticas Alimentarias | Cita : | Salvia, A. Britos, S. Díaz-Bonilla, E. Reflexiones sobre las políticas alimentario- nutricionales de la Argentina, antes y durante la pandemia del COVID-19 [en línea] International Food Policy Research Institute. Documentos de trabajo de LAC. 2020, 9. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10954 | Resumen : | Resumen: El nuevo Gobierno de la Argentina lanzó a principios del año 2020 el Plan Argentina contra el Ham-bre (PACH) (Res. MDS 8/2020), con el objetivo general de “garantizar la seguridad y soberanía ali-mentaria” de todas las familias en particular las de mayor vulnerabilidad social. Como objetivos es-pecíficos se mencionan a) implementar un sistema que complemente los ingresos de hogares vul-nerables para la compra de alimentos, priorizando “a padres y/o madres con niños y niñas de hasta 6 años, mujeres embarazadas a partir de los 3 meses y personas con discapacidad que se encuen-tren en situación de vulnerabilidad social”; b) fortalecer las prestaciones alimentarias dirigidas a provincias, municipios, y organizaciones locales; c) favorecer la producción diversificada de alimen-tos saludables por parte de familias, comunidades y entidades de la economía solidaria, el coope-rativismo y la agricultura familiar; d) acompañar a las familias para incorporar hábitos saludables de alimentación, higiene y nutrición; y e) diseñar e implementar un sistema de monitoreo y evaluación de resultados e impactos del Plan. | Cobertura Espacial: | Argentina | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10954 | Disciplina: | CIENCIAS SOCIALES | Derechos: | Acceso abieerto |
Aparece en las colecciones: | Colaboraciones en ediciones externas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
reflexiones-durante-pandemia-covid-19.pdf | 2,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
822
comprobado en 30-abr-2024
Descarga(s)
759
comprobado en 30-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons