Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10821
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZapatero, Mariana Paolaes
dc.coverage.spatialEspañaes
dc.date.accessioned2020-10-29T15:21:38Z-
dc.date.available2020-10-29T15:21:38Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationZapatero, M. P. La alimentación : Un estudio histórico cultural en línea]. Estudios de Historia de España.2006, 8. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10821es
dc.identifier.issn0328-0284-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10821-
dc.description.abstractResumen: Especialmente para el hombre, el acto de alimentarse encierra un complejo conjunto de significados; la alimentación, junto al vestido y la vivienda, es una de sus mas apremiantes necesidades, que cada época le impone sus propias normas culturales y desafíos de subsistencia. Nuestro propósito es presentar un sistema alimentario teórico, analizar e integrar los conceptos que lo definen y ofrecer un marco histórico demostrativo y ejemplificado. En dicho sistema los elementos representativos son: los modelos de alimentación y el circuito producción/abastecimiento/consumo, en tanto la propuesta temporal es la Baja Edad Media, especialmente hispánica.es
dc.description.abstractAbstract: Specially for the man, the act of feeding includes a complex set of meanings: feeding, together with dressing and house, is one of his more urgent necessities,that every time imposes him its own cultural norms and challenges of subsistence. Our intention is to propose a theoretical nourishing system, to analyze and to integrate the concepts that define it and to offer a demonstrative and illustrative historical frame. In this system the representative elements are: the models of alimentation and the circuit:Production/Supplying/Consumption; where as the time proposal is the Latter Middle Age, specially hispanic.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de Españaes
dc.rightsAcceso abierto*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceEstudios de Historia de España Vol. 8, 2006es
dc.subjectALIMENTACIÓNes
dc.subjectEDAD MEDIAes
dc.subjectHISTORIA DE ESPAÑAes
dc.subjectALIMENTOSes
dc.titleLa alimentación : Un estudio histórico culturales
dc.typeArtículoes
uca.disciplinaHISTORIAes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Zapatero, Mariana Paola. Fundación para la Historia de España; Argentinaes
uca.affiliationFil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
crisitem.author.deptFacultad de Ciencias Sociales-
crisitem.author.deptInstituto de Historia de España (IHE)-
crisitem.author.deptPrograma de Estudios Arqueológicos (PROEA)-
crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Historia-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Historia-
Aparece en las colecciones: EHE - 2006 vol. 08
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
alimentacion-estudio-historico-cultural.pdf318,46 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Visualizaciones de página(s)

103
comprobado en 30-abr-2024

Descarga(s)

355
comprobado en 30-abr-2024

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons