Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10821
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zapatero, Mariana Paola | es |
dc.coverage.spatial | España | es |
dc.date.accessioned | 2020-10-29T15:21:38Z | - |
dc.date.available | 2020-10-29T15:21:38Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Zapatero, M. P. La alimentación : Un estudio histórico cultural en línea]. Estudios de Historia de España.2006, 8. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10821 | es |
dc.identifier.issn | 0328-0284 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10821 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Especialmente para el hombre, el acto de alimentarse encierra un complejo conjunto de significados; la alimentación, junto al vestido y la vivienda, es una de sus mas apremiantes necesidades, que cada época le impone sus propias normas culturales y desafíos de subsistencia. Nuestro propósito es presentar un sistema alimentario teórico, analizar e integrar los conceptos que lo definen y ofrecer un marco histórico demostrativo y ejemplificado. En dicho sistema los elementos representativos son: los modelos de alimentación y el circuito producción/abastecimiento/consumo, en tanto la propuesta temporal es la Baja Edad Media, especialmente hispánica. | es |
dc.description.abstract | Abstract: Specially for the man, the act of feeding includes a complex set of meanings: feeding, together with dressing and house, is one of his more urgent necessities,that every time imposes him its own cultural norms and challenges of subsistence. Our intention is to propose a theoretical nourishing system, to analyze and to integrate the concepts that define it and to offer a demonstrative and illustrative historical frame. In this system the representative elements are: the models of alimentation and the circuit:Production/Supplying/Consumption; where as the time proposal is the Latter Middle Age, specially hispanic. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Estudios de Historia de España Vol. 8, 2006 | es |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es |
dc.subject | EDAD MEDIA | es |
dc.subject | HISTORIA DE ESPAÑA | es |
dc.subject | ALIMENTOS | es |
dc.title | La alimentación : Un estudio histórico cultural | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.disciplina | HISTORIA | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Zapatero, Mariana Paola. Fundación para la Historia de España; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Ciencias Sociales | - |
crisitem.author.dept | Instituto de Historia de España (IHE) | - |
crisitem.author.dept | Programa de Estudios Arqueológicos (PROEA) | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Historia | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Historia | - |
Aparece en las colecciones: | EHE - 2006 vol. 08 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
alimentacion-estudio-historico-cultural.pdf | 318,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
100
comprobado en 28-mar-2024
Descarga(s)
329
comprobado en 28-mar-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons