Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10675
Título : Al partir el pan : la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía
Autor : Carou, Mariano 
Palabras clave : LITERATURA ARGENTINAHOSPITALIDADANALISIS LITERARIOCOSTUMBRES Y TRADICIONESYERBA MATEDIOS
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras
Cita : Carou, M. Al partir el pan : la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía [en línea]. Letras. 2019, 80. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10675
Resumen : Resumen: La hospitalidad en torno a la mesa ha sido objeto de páginas brillantes de autores tales como Homero, Proust o Dinesen, entre otros. La literatura bíblica es abundante al respecto. Al partir el pan se produce una suerte de hierofanía, es decir, de manifestación de lo divino. En la Argentina, esto se da en forma paradigmática en torno al mate.
Abstract: The hospitality around the table has been the subject of brilliant pages by authors such as Homer, Proust or Dinesen, among others. Biblical literature is abundant in this regard. Sharing the bread produces a sort of hierophany, that is, a manifestation of the divine. In Argentina, this occurs in a paradigmatic way around mate.
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10675
ISSN : 0326-3363 (impreso)
2683-7897 (online)
Disciplina: LITERATURA
Derechos: Acceso abierto
Appears in Collections:LETRAS - 2019 nro. 80

Files in This Item:
File Description SizeFormat
pan-hospitalidad-mesa-hierofanía.pdf225,83 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
letras80.jpeg21,39 kBJPEGThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

13
checked on Jan 23, 2021

Download(s)

5
checked on Jan 23, 2021

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons