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https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10675
Título : | Al partir el pan : la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía | Autor : | Carou, Mariano | Palabras clave : | LITERATURA ARGENTINA; HOSPITALIDAD; ANALISIS LITERARIO; COSTUMBRES Y TRADICIONES; YERBA MATE; DIOS | Fecha de publicación : | 2019 | Editorial : | Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras | Cita : | Carou, M. Al partir el pan : la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía [en línea]. Letras. 2019, 80. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10675 | Resumen : | Resumen: La hospitalidad en torno a la mesa ha sido objeto de páginas brillantes de
autores tales como Homero, Proust o Dinesen, entre otros. La literatura bíblica es
abundante al respecto. Al partir el pan se produce una suerte de hierofanía, es decir, de
manifestación de lo divino. En la Argentina, esto se da en forma paradigmática en torno
al mate. Abstract: The hospitality around the table has been the subject of brilliant pages by authors such as Homer, Proust or Dinesen, among others. Biblical literature is abundant in this regard. Sharing the bread produces a sort of hierophany, that is, a manifestation of the divine. In Argentina, this occurs in a paradigmatic way around mate. |
URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10675 | ISSN : | 0326-3363 (impreso) 2683-7897 (online) |
Disciplina: | LITERATURA | Derechos: | Acceso abierto |
Aparece en las colecciones: | LETRAS - 2019 nro. 80 |
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