Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCavagnari, Brian M.es
dc.date.accessioned2020-04-15T21:12:12Z-
dc.date.available2020-04-15T21:12:12Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCavagnari, B.M. Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad [en línea]. Archivos Argentinos de Pediatría. 2019, 117(1). doi:10.5546/aap.2019.e1 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718es
dc.identifier.issn0325-0075 (impreso)-
dc.identifier.issn1668-3501 (online)-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718-
dc.description.abstractResumen: Los edulcorantes no calóricos son aditivos alimentarios que pueden agregarse a los alimentos y bebidas, en reemplazo del azúcar, para disminuir el contenido energético y el consumo de azúcares libres. Sin embargo, muchos profesionales de la salud manifiestan varios cuestionamientos sobre la seguridad de estos aditivos para el consumo humano. Resulta, entonces, clave que los profesionales de la salud estén familiarizados con las características de cada edulcorante no calórico (estructura química, perfil de absorción, metabolismo y vía de excreción) y con los resultados de las minuciosas evaluaciones de su seguridad previas a su aprobación para que puedan, así, ser fuentes autorizadas de información científicamente sólida para sus pacientes. Este artículo pretende proporcionar una mejor comprensión del proceso de evaluación de la seguridad de los edulcorantes no calóricos antes de su aprobación, lo cual incluye la determinación del nivel de efecto adverso no observado y de la ingesta diaria admisible.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad Argentina de Pediatríaes
dc.rightsAcceso abierto*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceArchivos Argentinos de Pediatría. 2019, 117(1)es
dc.subjectEDULCORANTESes
dc.subjectAZUCARESes
dc.subjectADITIVOS ALIMENTARIOSes
dc.subjectSALUDes
dc.subjectNUTRICIONes
dc.subjectSEGURIDADes
dc.titleEdulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridades
dc.titleNon-caloric sweeteners : specific characteristics and safety assessmentes
dc.typeArtículoes
dc.identifier.doi10.5546/aap.2019.e1-
uca.disciplinaMEDICINAes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Cavagnari, Brian M. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentinaes
uca.affiliationFil: Cavagnari, Brian M. Centro de Investigaciones Nutricionales; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
edulcorantes-no-caloricos-caracteristicas.pdf213,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Visualizaciones de página(s)

1.210
comprobado en 30-abr-2024

Descarga(s)

977
comprobado en 30-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar


Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons