Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cavagnari, Brian M. | es |
dc.date.accessioned | 2020-04-15T21:12:12Z | - |
dc.date.available | 2020-04-15T21:12:12Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Cavagnari, B.M. Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad [en línea]. Archivos Argentinos de Pediatría. 2019, 117(1). doi:10.5546/aap.2019.e1 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718 | es |
dc.identifier.issn | 0325-0075 (impreso) | - |
dc.identifier.issn | 1668-3501 (online) | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Los edulcorantes no calóricos son aditivos alimentarios que pueden agregarse a los alimentos y bebidas, en reemplazo del azúcar, para disminuir el contenido energético y el consumo de azúcares libres. Sin embargo, muchos profesionales de la salud manifiestan varios cuestionamientos sobre la seguridad de estos aditivos para el consumo humano. Resulta, entonces, clave que los profesionales de la salud estén familiarizados con las características de cada edulcorante no calórico (estructura química, perfil de absorción, metabolismo y vía de excreción) y con los resultados de las minuciosas evaluaciones de su seguridad previas a su aprobación para que puedan, así, ser fuentes autorizadas de información científicamente sólida para sus pacientes. Este artículo pretende proporcionar una mejor comprensión del proceso de evaluación de la seguridad de los edulcorantes no calóricos antes de su aprobación, lo cual incluye la determinación del nivel de efecto adverso no observado y de la ingesta diaria admisible. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Sociedad Argentina de Pediatría | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Archivos Argentinos de Pediatría. 2019, 117(1) | es |
dc.subject | EDULCORANTES | es |
dc.subject | AZUCARES | es |
dc.subject | ADITIVOS ALIMENTARIOS | es |
dc.subject | SALUD | es |
dc.subject | NUTRICION | es |
dc.subject | SEGURIDAD | es |
dc.title | Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad | es |
dc.title | Non-caloric sweeteners : specific characteristics and safety assessment | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.identifier.doi | 10.5546/aap.2019.e1 | - |
uca.disciplina | MEDICINA | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Cavagnari, Brian M. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Cavagnari, Brian M. Centro de Investigaciones Nutricionales; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
edulcorantes-no-caloricos-caracteristicas.pdf | 213,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
1.210
comprobado en 30-abr-2024
Descarga(s)
977
comprobado en 30-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons