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https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5739
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Bonino, Julia | es |
dc.contributor.author | Cagnassi, Leonela | es |
dc.contributor.author | Giudicci, Aldana | es |
dc.contributor.author | Ibarra, Jorge | es |
dc.contributor.author | Oriolani March, Paulina | es |
dc.contributor.author | Vidal, Andrea | es |
dc.contributor.author | Molina, Mara | es |
dc.contributor.author | Flores, Alejandro | es |
dc.contributor.author | López, Débora Natalia | es |
dc.contributor.author | Montellano Duran, Natalia | es |
dc.contributor.author | Galante, Micaela | es |
dc.contributor.author | Spelzini, Darío | es |
dc.contributor.author | Boeris, Valeria | es |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T00:56:37Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T00:56:37Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Bonino, J. et al. Caracterización fisicoquímica de aislados de proteínas vegetales [en línea]. Energeia, 14(14), 2016. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5739 | es |
dc.identifier.issn | 1668-1622 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5739 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Las proteínas vegetales constituyen una fuente de nutrientes e ingredientes funcionales de interés y presentan amplia versatilidad en cuanto a sus características fisicoquímicas. La quinua y la chía han sido reconocidas debido a su alto contenido de proteínas y su apropiado balance de aminoácidos. Se prepararon aislados de proteínas de quinua y de chía por extracción alcalina seguida de precipitación en medio levemente ácido. Se optimizaron las condiciones de obtención de los aislados: la relación materia prima/solvente, el pH de extracción y el pH de precipitación. Se determinó el contenido de estructura secundaria de las proteínas y el potencial de los aislados proteicos en suspensión. Se estudió el proceso de agregación ácida de las proteínas vegetales estudiadas mediante turbidimetría. Se determinó la capacidad del aislado de proteína de quinua de inhibir parcialmente el pardeamiento enzimático en banana. | es |
dc.description.abstract | Abstract: Vegetable proteins have wide versatility in their physico-chemical characteristics and constitute an interesting source of nutrients and functional ingredients. Quinoa and chia have been recognized because of their high protein content and their appropriate amino acid balance. Quinoa and chia protein isolates were prepared by alkaline extraction followed by precipitation in mild acid medium. Conditions of isolates obtainment were optimized: raw material / solvent ratio, pH of extraction and pH of precipitation. Secondary structure content of the proteins and - potential of the protein isolates in suspension were determined. Acid aggregation process of these proteins was studied by turbidimetry. Ability of the quinoa protein isolate to partially inhibit enzymatic browning in banana was determined. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional | es |
dc.rights | Acceso Abierto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.source | Energeia, 14(14), 2016 | es |
dc.source | ISSN 1668-1622 | es |
dc.subject | PROTEINAS VEGETALES | es |
dc.subject | FISICOQUIMICA | es |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es |
dc.subject | QUINUA | es |
dc.subject | CHIA | es |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de aislados de proteínas vegetales | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.path | Energeia|ENE 2016 Año 14 nº 14 | es |
uca.disciplina | QUIMICA | es |
uca.filename | /home/data-uca-generic/folder_generic_revistas/Revistas_Ros/energeia/energeia14/caracterizacion-aislados-proteinas-vegetales/metadata.xml | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Bonino, Julia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Cagnassi, Leonela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Giudicci, Aldana. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Ibarra, Jorge. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Oriolani March, Paulina. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Vidal, Andrea. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Molina, Mara. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Flores, Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: López, Débora Natalia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Montellano Duran, Natalia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Montellano Duran, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Galante, Micaela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Galante, Micaela. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Spelzini, Darío. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Spelzini, Darío. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Spelzini, Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Boeris, Valeria. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina | es |
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uca.affiliation | Fil: Boeris, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentina | es |
uca.orden | 02 | es |
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crisitem.author.dept | Facultad de Química e Ingeniería del Rosario | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
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crisitem.author.dept | Departamento de Investigación Institucional | - |
crisitem.author.dept | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-9309-2703 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-5023-9330 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-2978-6743 | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
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Aparece en las colecciones: | ENE 2016 Año 14 nro. 14 |
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