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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBonino, Juliaes
dc.contributor.authorCagnassi, Leonelaes
dc.contributor.authorGiudicci, Aldanaes
dc.contributor.authorIbarra, Jorgees
dc.contributor.authorOriolani March, Paulinaes
dc.contributor.authorVidal, Andreaes
dc.contributor.authorMolina, Maraes
dc.contributor.authorFlores, Alejandroes
dc.contributor.authorLópez, Débora Nataliaes
dc.contributor.authorMontellano Duran, Nataliaes
dc.contributor.authorGalante, Micaelaes
dc.contributor.authorSpelzini, Daríoes
dc.contributor.authorBoeris, Valeriaes
dc.date.accessioned2019-06-06T00:56:37Z-
dc.date.available2019-06-06T00:56:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBonino, J. et al. Caracterización fisicoquímica de aislados de proteínas vegetales [en línea]. Energeia, 14(14), 2016. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5739es
dc.identifier.issn1668-1622-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5739-
dc.description.abstractResumen: Las proteínas vegetales constituyen una fuente de nutrientes e ingredientes funcionales de interés y presentan amplia versatilidad en cuanto a sus características fisicoquímicas. La quinua y la chía han sido reconocidas debido a su alto contenido de proteínas y su apropiado balance de aminoácidos. Se prepararon aislados de proteínas de quinua y de chía por extracción alcalina seguida de precipitación en medio levemente ácido. Se optimizaron las condiciones de obtención de los aislados: la relación materia prima/solvente, el pH de extracción y el pH de precipitación. Se determinó el contenido de estructura secundaria de las proteínas y el potencial  de los aislados proteicos en suspensión. Se estudió el proceso de agregación ácida de las proteínas vegetales estudiadas mediante turbidimetría. Se determinó la capacidad del aislado de proteína de quinua de inhibir parcialmente el pardeamiento enzimático en banana.es
dc.description.abstractAbstract: Vegetable proteins have wide versatility in their physico-chemical characteristics and constitute an interesting source of nutrients and functional ingredients. Quinoa and chia have been recognized because of their high protein content and their appropriate amino acid balance. Quinoa and chia protein isolates were prepared by alkaline extraction followed by precipitation in mild acid medium. Conditions of isolates obtainment were optimized: raw material / solvent ratio, pH of extraction and pH of precipitation. Secondary structure content of the proteins and - potential of the protein isolates in suspension were determined. Acid aggregation process of these proteins was studied by turbidimetry. Ability of the quinoa protein isolate to partially inhibit enzymatic browning in banana was determined.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucionales
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.sourceEnergeia, 14(14), 2016es
dc.sourceISSN 1668-1622es
dc.subjectPROTEINAS VEGETALESes
dc.subjectFISICOQUIMICAes
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes
dc.subjectQUINUAes
dc.subjectCHIAes
dc.titleCaracterización fisicoquímica de aislados de proteínas vegetaleses
dc.typeArtículoes
uca.pathEnergeia|ENE 2016 Año 14 nº 14es
uca.disciplinaQUIMICAes
uca.filename/home/data-uca-generic/folder_generic_revistas/Revistas_Ros/energeia/energeia14/caracterizacion-aislados-proteinas-vegetales/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Bonino, Julia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Cagnassi, Leonela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Giudicci, Aldana. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Ibarra, Jorge. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Oriolani March, Paulina. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Vidal, Andrea. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Molina, Mara. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Flores, Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: López, Débora Natalia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: López, Débora Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: López, Débora Natalia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentinaes
uca.affiliationFil: Montellano Duran, Natalia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentinaes
uca.affiliationFil: Montellano Duran, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Galante, Micaela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Galante, Micaela. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentinaes
uca.affiliationFil: Spelzini, Darío. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Spelzini, Darío. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentinaes
uca.affiliationFil: Spelzini, Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Boeris, Valeria. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentinaes
uca.affiliationFil: Boeris, Valeria. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Área Fisicoquímica; Argentinaes
uca.affiliationFil: Boeris, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Rosario; Argentinaes
uca.orden02es
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.author.deptFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
crisitem.author.deptDepartamento de Investigación Institucional-
crisitem.author.deptConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas-
crisitem.author.deptFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
crisitem.author.deptDepartamento de Investigación Institucional-
crisitem.author.deptFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
crisitem.author.deptDepartamento de Investigación Institucional-
crisitem.author.deptConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas-
crisitem.author.deptFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
crisitem.author.deptDepartamento de Investigación Institucional-
crisitem.author.deptConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas-
crisitem.author.orcid0000-0002-9309-2703-
crisitem.author.orcid0000-0002-5023-9330-
crisitem.author.orcid0000-0002-2978-6743-
crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.author.parentorgFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.author.parentorgFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
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crisitem.author.parentorgFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
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crisitem.author.parentorgFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
Aparece en las colecciones: ENE 2016 Año 14 nro. 14
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