Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/454
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDavérède, Inéses
dc.contributor.authorGómez, Rocíoes
dc.coverage.spatialBUENOS AIRES. PROVINCIAes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:24:01Z-
dc.date.available2019-04-02T22:24:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGómez, R. 2016. Efectos de distintos nutrientes sobre el rendimiento y la calidad de la soja en el establecimiento “Don Roberto”, General Villegas, provincia de Buenos Aires [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/454es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/454-
dc.description.abstractResumen: El cultivo de soja es una de las leguminosas más importantes del mundo debido a su importancia para la alimentación humana y animal, tanto por la proteína como el aceite. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto que tienen distintos nutrientes sobre el rendimiento, porcentaje de proteína y aceite en el cultivo de soja. Para ello se diagramó un diseño aleatorizado en 4 bloques de 8 parcelas cada uno, con 4 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos fueron los siguientes: 1. Testigo, 2. 20 kg P ha-1, 3. (22 kg de P + 13.2 kg de S) ha-1, 4. (22 kg de P + 13.2 kg de S+ 100g B en R1-R2) ha-1, 5. (22 kg de P + 13.2 kg de S + 100g B en R1-R2 +10 kg N foliar baja dosis en R5) ha-1, 6. (22 kg de P + 13.2 kg de S + 100g B en R1-R2 + 20 kg N foliar alta dosis en R5) ha-1, 7. (22 kg de P + 13 kg de S + 100g B en R1-R2 + 1,3 kg Zn) ha-1, 8. Doble dosis (44 kg de P + 26,4 kg de S) ha-1.El porcentaje de proteína y aceite no tuvieron diferencias estadísticas significativas entre los diversos tratamientos, rondando sus valores en 36% y 23,8 %, respectivamente. El rendimiento promedió 5450 kg ha-1; contrariamente a lo esperado y sin explicación fisiológica, el tratamiento con una alta dosis de N foliar respondió positivamente mientras que el tratamiento con una baja dosis de N foliar respondió en forma negativa.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectSOJAes
dc.subjectAGRICULTURAes
dc.subjectNUTRIENTESes
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.titleEfectos de distintos nutrientes sobre el rendimiento y la calidad de la soja en el establecimiento “Don Roberto”, General Villegas, provincia de Buenos Aireses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/calidad-/soja-est.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/calidad-soja-establecimiento-don-roberto/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Gómez, Rocío. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
doc.pdf714,18 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Visualizaciones de página(s)

155
comprobado en 23-abr-2024

Descarga(s)

68
comprobado en 23-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons