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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalotta, Jorge M.es
dc.contributor.authorPick, Guillermo Fabiánes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:23:48Z-
dc.date.available2019-04-02T22:23:48Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPick, G. 2011. Utilización de nitrógeno no proteico en recría de bovinos [en línea]. Trabajo Final. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/449es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/449-
dc.description.abstractResumen:Se evaluó a través de un ensayo la respuesta (aumento de peso vivo diario) de terneras británicas de raza Aberdeen Angus en la etapa de recría pastoril a campo, frente a una suplementación nitrogenada diaria. El ensayo se realizó en el establecimiento “La Espadaña”, ubicado en la localidad de Verónica, partido de Punta Indio, provincia de Buenos Aires, campo perteneciente a la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Católica Argentina. Los animales fueron seleccionados de un mismo rodeo y se separaron en dos grupos; uno con un peso vivo promedio de 170 Kg fue suplementado diariamente con 0,5 Kg de maíz entero (grupo testigo) y el otro grupo, con 185 Kg de peso vivo promedio, se suplementó con 0,5 Kg de maíz y 0,05 Kg de OPTIGEN ® II (grupo experimental). Se analizó el aumento de peso vivo diario promedio para los 90 días de duración del ensayo, realizando mediciones de pesos individuales cada 15 días a partir de comenzado el mismo. Se utilizó para el análisis de los datos un diseño DCA unifactorial, con dos tratamientos y 25 réplicas para cada uno. Se encontraron diferencias significativas en el aumento de peso diario a favor del grupo control de animales (p<0,05). La suplementación con OPTIGEN ® II en dietas de terneras británicas de recría en pastoreo extensivo no evidenció mejoras en el aumento de peso vivo diario de los animales tratados con respecto a los animales del grupo testigo, en las condiciones en las que se realizó la experiencia. Los resultados podrían deberse a una actitud de rechazo por parte de los animales en el consumo de la ración con el producto nitrogenado.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectGANADO BOVINOes
dc.subjectTERNEROes
dc.subjectRAZA ABERDEEN ANGUSes
dc.subjectRACIONESes
dc.subjectNITROGENOes
dc.subjectENRIQUECIMIENTO DE LOS ALIMENTOSes
dc.subjectDIGESTIONes
dc.subjectGANANCIA DE PESOes
dc.subjectMEDICIONes
dc.subjectFISIOLOGIA ANIMALes
dc.titleUtilización de nitrógeno no proteico en recría de bovinoses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/utilizac.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/utilizacion-nitrogeno-no-proteico-recria-bovinos/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Pick, Guillermo Fabián. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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