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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabral, Claudio Gustavoes
dc.contributor.authorNogueira, Silvia Carolinaes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:23:33Z-
dc.date.available2019-04-02T22:23:33Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationNogueira, S.C. 2011. Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras [en línea]. Trabajo Final. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/445es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/445-
dc.description.abstractResumen: Este trabajo se realizó con el objeto de observar la performance de los animales, al agregar un aditivo con cierta cantidad de taninos (desde 0 a 1,8% en MS); también medir cómo interactúan estos, con dos niveles de proteína en la dieta. El ensayo se practicó durante 4 meses, y se dividió en cuatro períodos en los cuales se tomaron muestras de: alimento consumido, orina, materia fecal y líquido ruminal. Los microorganismos del rumen, especialmente las bacterias, degradan la proteína que ingresa en el rumen. Sin embargo, una parte de la proteína dietaria escapa a la degradación ruminal y llega al intestino donde es absorbida como amino ácidos. Los taninos tienen la propiedad de ligarse a las proteínas y ejercer un efecto “bypass” sobre las mismas, por esto cierta cantidad de proteína dietaria de mayor valor biológico atraviesa el rumen al ser protegida y llega al duodeno para ser absorbida. Puede asumirse que el resultado de agregar taninos a la ración, disminuirá la liberación de nitrógeno en el rumen. En consecuencia, el flujo de amino ácidos dietarios que van hacia el duodeno, puede verse incrementado. Los resultados obtenidos sugieren que la respuesta de las vacas no fue afectada por el nivel de proteína dietaria, en combinación con taninos. Se vio reducido el consumo pero no la producción de leche. Por otra parte, el nivel medio de taninos, incrementó el contenido en leche de proteína verdadera y la producción de la misma en comparación al tratamiento control. Con el nivel superior de taninos, se observó una reducción del NH3-N ruminal, y de los niveles de Nitrógeno Ureico en Leche (NUL), Nitrógeno Ureico en Plasma (NUP), y el N en orina.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectVACAS LECHERASes
dc.subjectDIETAes
dc.subjectENRIQUECIMIENTO DE LOS ALIMENTOSes
dc.subjectTANINOSes
dc.subjectPROPIEDADES FISICOQUIMICASes
dc.subjectMEDICAMENTOSes
dc.subjectBEBIDAS ALCOHOLICASes
dc.subjectPURIFICACIONes
dc.subjectSORGHUMes
dc.subjectGRANOSes
dc.subjectDIGESTIBILIDADes
dc.subjectFERMENTACION RUMINALes
dc.subjectPROTEINASes
dc.subjectFISIOLOGIA ANIMALes
dc.titleSuplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecherases
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/suplemen.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/suplementacion-mezcla-comercial-taninos-quebracho/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Nogueira, Silvia Carolina. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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