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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHuarte, Robertoes
dc.contributor.authorTam, Carlos Maríaes
dc.coverage.spatialBUENOS AIRES. PROVINCIAes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:08:08Z-
dc.date.available2019-04-02T22:08:08Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTam, C. M. 2013. Evaluación de la producción de Chloris gayana Kunth cv. Top Cut en Verónica (partido de Punta Indio, provincia de Buenos Aires) [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/365es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/365-
dc.description.abstractResumen: Los sistemas de producción de bovinos de cría en la Cuenca del salado se sustentan en el aprovechamiento de pastizales naturales, con una escasa participación de pasturas, verdeos y otras fuentes de alimentación. Dentro de este marco conceptual, la evaluación de la performance de ciertas especies de origen templado y otras de origen tropical surge como una interesante alternativa para incrementar la productividad primaria de la Cuenca del salado. Con este propósito, se evaluó el rendimiento de Chloris gayana Kunth cv. Top Cut comparándolo con el del campo natural. El ensayo fue realizado en el Establecimiento “La Espadaña” ubicado en Verónica, Partido de Punta Indio, Provincia de Buenos Aires (Lat. 35° 27´S, 57° 22´O). El diseño experimental para la medición de producción de biomasa y macollos, tomando como unidad elemental cada parcela con dos tratamientos, fue un DBA. Para la medición de biomasa de campo natural vs. Top Cut no fertilizada se utilizó un DCA. Los datos obtenidos se analizaron mediante un análisis de varianza. En el periodo 2011 – 2012, se observó que la productividad del campo natural (3548,44 kg MS/ha) fue menor a la obtenida por Chloris gayana Kunth cv. Top Cut sin fertilización (7599,74 kg MS/ha). El agregado de N2 en Chloris gayana Kunth cv. Top Cut incrementó la producción de biomasa (12436,88 kg MS/ha). En el periodo 2012 – 2013 se produjo la senescencia total de la pastura, impidiendo la obtención de datos para realizar los correspondientes estudios. Estos resultados sugieren que esta especie es una interesante alternativa para su evaluación en este tipo de ambientes.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectCHLORIS GAYANAes
dc.subjectPRODUCCIONes
dc.subjectEXPERIMENTACIONes
dc.subjectCAMPO NATURALes
dc.subjectBIOMASAes
dc.subjectESPECIES FORRAJERASes
dc.subjectGANADOes
dc.subjectCRIAes
dc.subjectPRODUCCION Y UTILIZACION DE FORRAJESes
dc.titleEvaluación de la producción de Chloris gayana Kunth cv. Top Cut en Verónica (partido de Punta Indio, provincia de Buenos Aires)es
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/evaluaci/on-produ/ccion-ch.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/evaluacion-produccion-chloris-gayana-kunth/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Tam, Carlos María. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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