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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDaverede, Inéses
dc.contributor.authorGrant, Terencees
dc.coverage.spatialBUENOS AIRES. PROVINCIAes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:06:44Z-
dc.date.available2019-04-02T22:06:44Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationGrant, T. 2014. Evaluación de un inoculante y un promotor de crecimiento en un cultivo de soja en Moreno, Provincia de Buenos Aires [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/354es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/354-
dc.description.abstractResumen: partiendo de la base de los conocidos beneficios de la inoculación en el cultivo de soja y con el objetivo de conseguir mayores rendimientos y otras cualidades de interés, se ha estudiado una técnica conocida como co-inoculación, la cual consiste en la aplicación de bacterias promotoras de crecimiento BPCV (plant growth promoting rhizobacteria) en conjunto con bacterias fijadoras de nitrógeno. El objetivo de este trabajo de investigación experimental es evaluar las respuestas en el rendimiento en grano, la biomasa, el número de nódulos y el peso de los mismos luego de la inoculación y la co-inoculación de la semilla de soja. El ensayo se efectuó en la localidad de Moreno, Buenos Aires, mediante un diseño estadístico de bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones de 3 tratamientos (control, con inoculación y co-inoculación). Ni la inoculación ni la co-inoculación incrementaron el rendimiento en grano ni las otras variables estudiadas (biomasa, nº de nódulos y el peso de los nódulos) con respecto al tratamiento control, sin inoculación. La ausencia de un efecto significativo de la inoculación y co-inoculación en las variables estudiadas podría deberse a que este suelo tenía rizobios naturalizados debido a tener un cultivo de soja inoculado como antecesor y a la falta de estrés hídrico durante la campaña donde se vieran los efectos de una mayor exploración radical debida a la co-inoculaciónes
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectSOJAes
dc.subjectGLYCINE MAXes
dc.subjectINOCULANTESes
dc.subjectCRECIMIENTOes
dc.subjectSIEMBRAes
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes
dc.subjectCULTIVOes
dc.titleEvaluación de un inoculante y un promotor de crecimiento en un cultivo de soja en Moreno, Provincia de Buenos Aireses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaPRODUCCION AGROPECUARIAes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/evaluaci/on-inocu/lante-pr.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/evaluacion-inoculante-promotor-soja/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Grant, Terence. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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