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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFenoglio, Danieles
dc.contributor.authorNolazco Masson, Carolina Maríaes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:06:41Z-
dc.date.available2019-04-02T22:06:41Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationNolazco Masson, C. M. 2015. Evaluación del efecto de la inmunocastración y distintas granulometrías en el alimento sobre la conversión alimenticia de porcinos en engorde [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/353es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/353-
dc.description.abstractResumen: Las carnes porcinas actualmente son las más consumidas en el mundo, sobre todo en países europeos. La producción porcina Argentina se desarrolla en un escenario de oportunidades y desafíos: existe una demanda insatisfecha de carne de cerdo que se debería cubrir con un aumento de la producción: el volumen de producción están muy por debajo del que se podría obtener y comercializar tanto en el mercado local como internacional. La cantidad y calidad de alimento consumido por los cerdos es determinantes en la rentabilidad del negocio porcino. El costo de alimentación representa aproximadamente un 70% del costo total de producción, por lo que su uso eficiente incide en una mayor o menor rentabilidad del sistema. En la producción intensiva de cerdos, la alimentación es uno de los mayores costos; por lo tanto, mejorar la conversión del alimento traería aparejado un mejor margen bruto y rentabilidad de la producción. El objetivo de este trabajo fue estudiar mediante ensayos la respuesta de los animales en cuanto a la conversión del alimento en función de la granulometría del mismo: molienda normal vs molienda fina; y en función de la aplicación a los machos del inmuno-castrador Improvac, con respecto a los castrados quirúrgicamente. En el criadero se accedió a los galpones donde se realiza el engorde, para tomar los datos necesarios para determinar la conversión alimenticia de los cerdos: Kg de alimento consumidos por cerdo y kg ganados por cerdo en esta etapa. Luego del análisis de los datos, se llegó a la conclusión de que es recomendable el alimento de molienda fina en lugar del normal y a su vez, es conveniente la castración inmunológica en cerdos machos; lográndose en ambos casos una mejor conversión del alimento en carne y de esta manera, un engorde más eficiente y mayor rentabilidad en la producción.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectPRODUCCION DE CARNEes
dc.subjectCERDOes
dc.subjectALIMENTACIONes
dc.subjectRENTABILIDADes
dc.subjectCASTRACIONes
dc.subjectENGORDEes
dc.subjectMOLIENDAes
dc.titleEvaluación del efecto de la inmunocastración y distintas granulometrías en el alimento sobre la conversión alimenticia de porcinos en engordees
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/evaluaci/on-inmun.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/evaluacion-inmunocastracion-porcinos-engorde/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Nolazco Masson, Carolina María. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Fenoglio, Daniel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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