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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFenoglio, Danieles
dc.contributor.authorAráoz de Lamadrid, Juan Gregorioes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:06:38Z-
dc.date.available2019-04-02T22:06:38Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationAráoz de Lamadrid, J. G. 2016. Evaluación de la inmunocastración como herramienta para mejorar parámetros productivos en la producción porcina [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/352es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/352-
dc.description.abstractResumen: El Bienestar animal se ha convertido en un tema de gran relevancia para las explotaciones dedicadas a la cría y engorde de ganado porcino a nivel mundial, impulsado por la creciente demanda de la sociedad por productos cuya procedencia asegure el respeto por el bienestar de los animales. La castración quirúrgica es tradicionalmente la técnica empleada para evitar el “olor sexual” en la carne de cerdos machos, y representa una situación dolorosa y estresante para el animal. Se presenta la inmunocastración como una técnica alternativa a la castración quirúrgica, respetuosa del bienestar de los cerdos, e incluso con beneficios productivos y económicos. Se realizó un ensayo con el fin de evaluar el desempeño productivo de cerdos machos sometidos a distintos métodos de castración (Quirúrgica vs. Inmunocastración). Se utilizó un DCA, disponiendo de 12 réplicas (UE: lote semanal de 1500 lechones) para el tratamiento “Castración Quirúrgica” y 31 réplicas para el tratamiento “Inmunocastración”. La castración quirúrgica se realizó entre los 7 y 10 días de vida, mientras que la inmunocastración consistió en 2 dosis de Improvac® (a los 90 y 120 días de vida). Se registró el Consumo de Ración Diario (CRD), Ganancia de Peso Diaria (GPD), Conversión Alimenticia (CA), % de mortandad y % de descarte para ambos tratamientos para el período destete-venta. Se observaron diferencias significativas (p<0.05) a favor del tratamiento “Inmunocastración” para los índices Consumo de Ración Diario (CRD) y Conversión Alimenticia (CA), mientras que para los índices Ganancia de Peso Diaria (GPD), % de mortandad y % de descarte, no se observaron diferencias significativas (p>0.05) entre métodos de castración.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectPRODUCCION DE CARNEes
dc.subjectCERDOes
dc.subjectALIMENTACIONes
dc.subjectRENTABILIDADes
dc.subjectCASTRACIONes
dc.subjectPORCINOSes
dc.subjectGANADERIAes
dc.titleEvaluación de la inmunocastración como herramienta para mejorar parámetros productivos en la producción porcinaes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/evaluaci/on-inmun/ocastrac.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/evaluacion-inmunocastracion-herramienta/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Aráoz de Lamadrid, Juan Gregorio. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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