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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDavérède, Inéses
dc.contributor.authorCaride, Santiagoes
dc.coverage.spatialBUENOS AIRES. PROVINCIAes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:05:37Z-
dc.date.available2019-04-02T22:05:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCaride, S. 2016. Evaluación del rendimiento y calidad de los granos de soja como respuesta a diversas fertilizaciones, en el establecimiento La Flora, Casbas, Argentina [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/347es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/347-
dc.description.abstractResumen: El paulatino descenso de las concentraciones de proteína en soja (Glycine max) argentina presenta un severo problema en la comercialización de la harina de soja. El objetivo de este ensayo es evaluar el efecto de la fertilización sobre el rendimiento y la calidad del grano, medida como porcentaje de proteína y aceite. Se realizó un DBCA con 4 repeticiones en la localidad de Casbas, provincia de Buenos Aires. Los distintos tratamientos evaluados fueron: 1: Testigo; 2: 22 kg ha-1 de fósforo (P) pre siembra; 3: 22 kg ha-1 de P y 13,2 kg ha-1 de azufre (S) pre siembra; 4: 22 y 13,2 kg ha-1 de P y S pre siembra, y 87.7, 1276,8, 69,58 gr ha-1, de boro (B), nitrógeno (N) y P en R1; 5: 22 y 13,2 kg ha-1 de P y S pre siembra, 87.7, 1276.8, 69.58 gr ha-1 de B, N y P en R1, y 10 kg ha-1 de nitrógeno (N) en R5; 6: 22 y 13,2 kg ha-1 de P y S pre siembra, 87.7, 1276.8, 69.58 gr ha-1 de B, N y P en R1 , y 20 kg ha-1 de nitrógeno en R5; 7: 22, 13,2, 1,3 kg ha-1 de P , S y zinc (Zn) pre siembra, y 87.7, 1276.8, 69.58 gr ha-1 de B, N y P en R1; 8: 44 kg ha-1 de P y 26.4 kg ha-1 de S pre siembra. Se realizaron contrastes entre tratamientos de interés mediante el programa Infostat, con un error alfa = 0,1 para considerar diferencias entre medidas. Para la variable rendimiento, no se encontraron resultados que difieran significativos en ninguna de la comparaciones entre tratamientos. En la evaluaciones realizadas para el porcentaje de proteína, la doble dosis de P y S produjo un aumento de 1.30 puntos porcentuales (3.39%), con respecto al tratamiento testigo. Una tendencia inversa se observó para el porcentaje de aceite, ya que en este caso la doble dosis de P y S generó una reducción de 1.34 puntos porcentuales (5.43%) al compararlo con el testigo. Ningún otro tratamiento tuvo un efecto sobre el porcentaje de aceite y proteína.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectSOJAes
dc.subjectAGRICULTURAes
dc.subjectFERTILIZACIONes
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.titleEvaluación del rendimiento y calidad de los granos de soja como respuesta a diversas fertilizaciones, en el establecimiento La Flora, Casbas, Argentinaes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/evaluaci/on-grano.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/evaluacion-granos-soja-la-flora-caride/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Caride, Santiago. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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