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https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/274
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Daverede, Inés | es |
dc.contributor.author | Fitte, Alejo | es |
dc.coverage.spatial | Buenos Aires (Argentina : Provincia) | es |
dc.date.accessioned | 2019-04-02T21:57:25Z | - |
dc.date.available | 2019-04-02T21:57:25Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Fitte, A. 2016. Efectos de distintos nutrientes sobre rendimiento y calidad de soja en Coronel Pringles, provincia de Buenos Aires [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/274 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/274 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Las exportaciones de los subproductos de soja (aceite y harina) constituyen la principal fuente de divisas para el país (Satorre y otros, 2012a). En los últimos años, el tenor proteico de la soja argentina ha descendido a valores que dificultan la obtención de la calidad comercial requerida para su exportación (BCR, 2012). El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diversos fertilizantes y dosis en distintos momentos sobre las respuestas del cultivo de soja en rendimiento, proteína y aceite. Se realizó un diseño experimental en bloques completos aleatorizados (DBCA) con 4 repeticiones y 8 tratamientos por repetición los cuales fueron: 1. Testigo, 2. 22 kg P ha-1, 3. 22 kg de P + 13.2 kg de S ha-1, 4. 22 kg de P + 13.2 kg de S+ 90 g B en R1-R2 ha-1, 5. 22 kg de P + 13.2 kg de S + 90 g B en R1-R2 +10 kg N foliar baja dosis en R5 ha-1, 6. 22 kg de P + 13.2 kg de S + 90 g B en R1-R2+ 20 kg N foliar alta dosis en R5 ha-1, 7. 22 kg de P + 13 kg de S + 90 g B en R1-R2+ 1,3 kg Zn ha-1, 8. 44 kg de P + 26,4 kg de S ha-1. Los resultados fueron los siguientes: en cuanto al rendimiento, el promedio general fue de 3985 kg ha-1; se observó un aumento de 1550 kg ha-1 del tratamiento con B en presencia de S y P, comparado a la aplicación de P y S. En cuanto a la variable proteína no se encontraron efectos significativos entre tratamientos, siendo el promedio general 36,2%. Para la variable aceite, el tratamiento con P aumentó 0,8 puntos porcentuales con respecto al testigo, y el promedio general fue de 24,6%. Por último, en cuanto al índice ProFat (proteína + aceite) no se encontraron efectos significativos entre tratamientos, siendo el promedio general de 61%. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language | spa | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Acceso Abierto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.subject | AGRICULTURA | es |
dc.subject | SOJA | es |
dc.subject | FERTILIZACION | es |
dc.subject | RENDIMIENTO | es |
dc.title | Efectos de distintos nutrientes sobre rendimiento y calidad de soja en Coronel Pringles, provincia de Buenos Aires | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
uca.path | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo final | es |
uca.disciplina | CIENCIAS AGRARIAS | es |
uca.tesis.gradoAlcanzado | TRABAJO FINAL | es |
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uca.filename | /home/data-uca/data_old/snrd/63/efectos-nutrientes-soja-coronel-pringles/metadata.xml | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Fitte, Alejo. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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