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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDaverede, Inéses
dc.contributor.authorFitte, Alejoes
dc.coverage.spatialBuenos Aires (Argentina : Provincia)es
dc.date.accessioned2019-04-02T21:57:25Z-
dc.date.available2019-04-02T21:57:25Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFitte, A. 2016. Efectos de distintos nutrientes sobre rendimiento y calidad de soja en Coronel Pringles, provincia de Buenos Aires [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/274es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/274-
dc.description.abstractResumen: Las exportaciones de los subproductos de soja (aceite y harina) constituyen la principal fuente de divisas para el país (Satorre y otros, 2012a). En los últimos años, el tenor proteico de la soja argentina ha descendido a valores que dificultan la obtención de la calidad comercial requerida para su exportación (BCR, 2012). El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de diversos fertilizantes y dosis en distintos momentos sobre las respuestas del cultivo de soja en rendimiento, proteína y aceite. Se realizó un diseño experimental en bloques completos aleatorizados (DBCA) con 4 repeticiones y 8 tratamientos por repetición los cuales fueron: 1. Testigo, 2. 22 kg P ha-1, 3. 22 kg de P + 13.2 kg de S ha-1, 4. 22 kg de P + 13.2 kg de S+ 90 g B en R1-R2 ha-1, 5. 22 kg de P + 13.2 kg de S + 90 g B en R1-R2 +10 kg N foliar baja dosis en R5 ha-1, 6. 22 kg de P + 13.2 kg de S + 90 g B en R1-R2+ 20 kg N foliar alta dosis en R5 ha-1, 7. 22 kg de P + 13 kg de S + 90 g B en R1-R2+ 1,3 kg Zn ha-1, 8. 44 kg de P + 26,4 kg de S ha-1. Los resultados fueron los siguientes: en cuanto al rendimiento, el promedio general fue de 3985 kg ha-1; se observó un aumento de 1550 kg ha-1 del tratamiento con B en presencia de S y P, comparado a la aplicación de P y S. En cuanto a la variable proteína no se encontraron efectos significativos entre tratamientos, siendo el promedio general 36,2%. Para la variable aceite, el tratamiento con P aumentó 0,8 puntos porcentuales con respecto al testigo, y el promedio general fue de 24,6%. Por último, en cuanto al índice ProFat (proteína + aceite) no se encontraron efectos significativos entre tratamientos, siendo el promedio general de 61%.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectAGRICULTURAes
dc.subjectSOJAes
dc.subjectFERTILIZACIONes
dc.subjectRENDIMIENTOes
dc.titleEfectos de distintos nutrientes sobre rendimiento y calidad de soja en Coronel Pringles, provincia de Buenos Aireses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/efectos-.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/efectos-nutrientes-soja-coronel-pringles/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Fitte, Alejo. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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