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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDaverede, Inéses
dc.contributor.authorGarrahan, Luis Tomás Ángeles
dc.coverage.spatialBuenos Aires (Argentina : Provincia)es
dc.date.accessioned2019-04-02T21:57:22Z-
dc.date.available2019-04-02T21:57:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGarrahan, L. T. A. 2016. Fertilización en soja : respuesta en rendimiento y calidad en Chacabuco, provincia de Buenos Aires [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/273es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/273-
dc.description.abstractResumen: La imperante necesidad de buscar formas para mejorar tanto la producción como la calidad composicional en el grano de soja, en conjunto con el alarmante y progresivo deterioro de los suelos, movilizan a buscar alternativas en la fertilización para lograr estas metas. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de distintos nutrientes sobre rendimiento, porcentaje de proteína y porcentaje de aceite en el grano de soja. Se llevó a cabo un diseño experimental en bloques completos aleatorizados con 8 tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron los siguientes: 1) Testigo; 2) 22 kg P ha-1; 3) 22 kg P ha-1 + 13,2 kg S ha-1; 4) 22 kg P ha-1 + 13,2 kg S ha-1 + 80 g B ha-1; 5) 22 kg P ha-1 + 13,2 kg S ha-1 + 80 g B ha-1 + 10 kg N ha-1; 6) 22 kg P ha-1 + 13,2 kg S ha-1 + 80 g B ha-1 + 20 kg N ha-1; 7) 22 kg P ha-1 + 13,2 kg S ha-1 + 80 g B ha-1 + 1,3 kg Zn ha-1; 8) 44 kg P ha-1 + 26,4 kg S ha-1. Las variables promediaron 6986 kg ha-1 de rendimiento, 34,7 % de proteína y 25,0 % de aceite. La aplicación de S aumentó el rendimiento en forma significativa en 1204 kg ha-1, mientras que la aplicación de una doble dosis de P y S aumentó el porcentaje de aceite en 0,3 puntos porcentuales con respecto a la aplicación de una simple dosis de P y S. Por último, no se observaron diferencias significativas en el porcentaje de proteína del grano entre los tratamientos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectAGRICULTURAes
dc.subjectFERTILIZACIONes
dc.subjectSOJAes
dc.subjectRENDIMIENTOes
dc.titleFertilización en soja : respuesta en rendimiento y calidad en Chacabuco, provincia de Buenos Aireses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/fertiliz/acion-so.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/fertilizacion-soja-chacabuco-buenos-aires/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Garrahan, Luis Tomás Ángel. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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