Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19777
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Huarte, Héctor Roberto | es |
dc.contributor.author | Bechara, Santiago Ezequiel | es |
dc.date.accessioned | 2025-04-25T13:42:08Z | - |
dc.date.available | 2025-04-25T13:42:08Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19777 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo fue comparar el poder germinativo y velocidad de germinación a distintas concentraciones salinas de 4 tipos diferentes de semillas de Thinopyrum ponticum. Se realizó la incubación de las semillas en una cámara de germinación ajustada a 20°C. Se evaluó por un periodo de 28 días la germinación total y la velocidad de germinación de los distintos materiales. El conteo se realizó con una frecuencia diaria. El experimento consto de 3 repeticiones para cada tratamiento (0Mpa, -0,5MPa, -1MPa y -1,5MPa) y cada tratamiento estaba compuesto por 4 tipos de semillas. Luego de obtener los resultados se realizó un ANOVA y se concluyó que a medida que aumentaba la concentración salina el poder germinativo y la velocidad de germinación disminuía significativamente, también se corroboro que existen diferentes tolerancias entre los distintos tipos de semillas utilizadas en el experimento. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica Argentina | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2018 | es |
dc.subject | RENDIMIENTO DE CULTIVOS | es |
dc.subject | GERMINACION | es |
dc.subject | SALINIDAD | es |
dc.title | Evaluación del efecto de diferentes concentraciones salinas sobre la germinación total y la velocidad de germinación en Thinopyrum ponticum | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Bechara, Santiago Ezequiel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Huarte, Héctor Roberto. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
evaluacion-efecto-diferentes.pdf | 422,4 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons