Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19775
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPaglione, Ricardoes
dc.contributor.authorDalcol, Juan Agustínes
dc.date.accessioned2025-04-25T13:32:00Z-
dc.date.available2025-04-25T13:32:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19775-
dc.description.abstractEl objetivo del ensayo fue evaluar la respuesta en rendimiento, calibre y proteína (estos últimos parámetros de calidad determinante en la industria cervecera) utilizando un fungicida tradicional vs un fungicida novedoso en una y dos aplicaciones frente a un testigo sin tratar en el cultivo de cebada cervecera de la variedad Andreia. El mismo se realizó en la localidad de Gualeguaychú, Entre Ríos. Se elaboró un diseño de bloques al azar con cinco tratamientos que se detallaran a continuación y cuatro repeticiones: 1:Tratamiento Testigo(sin tratar). 2:Aplicación de fungicida novedoso ORQUESTAULTRA® en macollaje y ORQUESTAULTRA® en hoja bandera. 3:Aplicación del fungicida tradicional DUETTPLUS® en macollaje y DUETTPLUS® en hoja bandera.4:Aplicación del fungicida novedoso ORQUESTAULTRA® en hoja bandera. 5:Aplicación del fungicida tradicional DUETTPLUS® en hoja bandera. No se encontraron diferencias significativas en las diferentes aplicaciones de ambos fungicidas (cantidad de tratamientos y diferentes estadios), tampoco se encontraron diferencias entre éstos y el testigo sin tratar. Dado que la ocurrencia de las principales enfermedades de origen fúngico que puede afectar al cultivo de cebada depende en gran medida de condiciones ambientales predisponentes, es posible que la falta de diferencias significativas se deba a los factores climáticos observados durante el 2013, año en que se realizó el ensayo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2018es
dc.subjectCONTROL DE ENFERMEDADESes
dc.subjectFUNGICIDASes
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.subjectCEBADA CERVECERAes
dc.titleEficacia en el control químico de enfermedades foliares con un fungicida tradicional vs novedoso en el cultivo de cebada cervecera en la localidad de Gualeguaychú, Entre Ríoses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Dalcol, Juan Agustín. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Paglione, Ricardo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
eficacia-control-quimico.pdf490,31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons