Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19680
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSierra, Lucas Guillermoes
dc.contributor.authorPalacios, Facundoes
dc.date.accessioned2025-04-07T19:45:50Z-
dc.date.available2025-04-07T19:45:50Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19680-
dc.description.abstractLa intensificación y concentración de la producción en los sistemas lecheros en Argentina trae aparejado el problema de la generación y acumulación de purines. El objetivo de este ensayo es evaluar el efecto de la aplicación pre-siembra de diferentes dosis de purines de tambo sobre la producción de maíz para silo en el oeste de la provincia de Buenos Aires. Se realizó un DCA con 4 repeticiones en el partido de Carlos Tejedor, provincia de Buenos Aires. Las distintas dosis aplicada (tratamientos) fueron: 0 Lt ha-1 (Testigo), 20.000 Lt ha-1 (20 Mil) y 40.000 Lt ha-1 (40 Mil). La composición química del purín fue analizada previó a la aplicación. Se determinó la producción de materia verde y de materia seca de cada tratamiento para evaluar si existen diferencias entre ellos. Los resultados fueron analizados mediante análisis de la varianza (ANOVA), empleando para la comparación entre tratamientos la prueba de Tukey. No hubo respuestas significativas (p > 0,05) en la productividad de materia verde y de materia seca para las dosis empleadas. Esto sugiere que las dosis empleadas pueden no haber sido suficientes para generar una respuesta ya sea por la ocurrencia de pérdidas vía procesos de lixiviación y volatilización, que deberían ser monitoreadas, o debido a que los nutrientes no se encontraron disponibles durante el ciclo del cultivo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020es
dc.subjectAGRICULTURAes
dc.subjectMAIZes
dc.subjectPRODUCCION AGRICOLAes
dc.subjectZEA MAYSes
dc.titleEvaluación del uso de purines de tambo en la producción de maíz para siloes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Palacios, Facundo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Sierra, Lucas Guillermo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
evaluacion-uso-purines.pdf1,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons