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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVago, María Elenaes
dc.contributor.advisorFernández, Paula Virginiaes
dc.contributor.advisorRuiz, Oscar A.es
dc.contributor.authorDick Labrune, María Belénes
dc.date.accessioned2025-03-27T19:39:25Z-
dc.date.available2025-03-27T19:39:25Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19614-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue el de analizar si se producían cambios en el aporte nutritivo de Distichlis laxiflora creciendo en un bajo salino o en un bajo dulce durante la primavera. Para ello, se evaluaron los parámetros de materia seca (MS), fibra detergente neutro (FDN) y ácido (FDA), contenido de hemicelulosas, lignina y digestibilidad in vitro de la materia seca (DivMS) en plantas obtenidas de cada ambiente. De acuerdo con los resultados encontrados se observó que las plantas de D. laxiflora del bajo salino presentaron una menor producción de MS pero con mejor calidad nutricional debido a un menor contenido de FDN y FDA respecto a las del bajo dulce. No se encontraron diferencias significativas entre las plantas en ambos sitios de crecimiento respecto al contenido de hemicelulosas, lignina y DivMS (solamente mayor tendencia en el ambiente salino) (p>0,05). Se debería seguir profundizando en el estudio de las paredes celulares de esta especie para observar a qué se deben las diferencias encontradas en los análisis de fibra y también, si bien no se encontraron diferencias respecto a la digestibilidad in vitro el contenido de FDN y FDA estarían prediciendo mayores consumos y digestibilidad de las plantas que crecieron en el bajo salino.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.relationLas paredes celulares y su impacto en la alimentación y la saludes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024es
dc.subjectNUTRICION ANIMALes
dc.subjectFORRAJESes
dc.subjectDISTICHLIS LAXIFLORAes
dc.subjectSALINIDADes
dc.titleEfecto del sitio de crecimiento en el valor nutritivo de Distichlis laxiflora creciendo en un bajo salino y en un bajo dulce en la Cuenca del Salado en primaveraes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Dick Labrune, María Belén. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Vago, María Elena. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Fernández, Paula Virginia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Ruiz, Oscar A. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
crisitem.project.funderPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.project.grantnoALT-00006316-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
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