Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19543
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPiñeyro, Victores
dc.contributor.advisorPerez Eseiza, Fernando Raúles
dc.contributor.authorDíaz Cantón, Federicoes
dc.date.accessioned2025-03-19T15:11:27Z-
dc.date.available2025-03-19T15:11:27Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19543-
dc.description.abstractEl presente trabajo se centra en la creación de un plan con el propósito de determinar la huella de carbono asociada a la producción del poroto de soja por parte de una empresa agroexportadora en Argentina. El proyecto nace en un contexto internacional donde las iniciativas, acuerdos, esquemas y regulaciones para disminuir las emisiones y proteger la biodiversidad están en aumento, mientras que Argentina sufre la pérdida de competitividad en el mercado del complejo sojero a costa del estancamiento productivo y el avance constante de la producción de Brasil y Estados Unidos. El trabajo centra los argumentos de su creación en estos dos pilares, apoyados por los objetivos corporativos de la empresa, y a través de alianzas estratégicas y un flujo de trabajo ordenado se logra comenzar a registrar las emisiones para aportar mayor información al producto, comenzar a tener una referencia para fijar objetivos de disminución de las emisiones de alcance 3 y agregar un valor que esté en línea con los requerimientos internacionales y permita aumentar la competitividad del complejo sojero argentino.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024es
dc.subjectINDUSTRIA AGRICOLAes
dc.subjectHUELLA DE CARBONOes
dc.subjectSUSTENTABILIDADes
dc.subjectSOJAes
dc.titleProyecto de medición de la huella de carbono del poroto de soja en una empresa agroexportadora argentinaes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Díaz Cantón, Federico. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Piñeyro, Victor. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Perez Eseiza, Fernando Raúl. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
proyecto-medicion-huella.pdf991,17 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons