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dc.contributor.authorPessoa, Adalbertoes
dc.contributor.authorVahan Kilikian, Beatrizes
dc.date.accessioned2023-05-30T11:40:46Z-
dc.date.available2023-05-30T11:40:46Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationPessoa, A., Vahan Kilikian, B. Purificación de productos biotecnológicos [en línea]. España : Acribia, 2023. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/16421es
dc.identifier.isbn9788420013046-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/16421-
dc.description.abstractEl desarrollo del proceso de purificación de una biomolécula está determinado por el interés de lograr su máximo rendimiento, el concomitante alcance de la pureza necesaria para su aplicación y el mantenimiento de su identidad física y química. En este capítulo se presentarán métodos de cuantificación y caracterización de biomoléculas, los que constituirán herramientas para el monitoreo de la molécula de interés en cada etapa u operación unitaria aplicada. La caracterización de biomoléculas es necesaria para la selección de las operaciones unitarias apropiadas para la purificación, la eliminación de impurezas específicas y finalmente para la determinación de su identidad química, requisito este para la validación del proceso. Además de la caracterización y cuantificación, es necesario preservar la actividad biológica de la biomolécula blanco tanto en el proceso de purificación como durante el transporte y almacenamiento del producto final. En la Sección 2.14, «Estabilidad de enzimas» se describirá la estabilización de proteínas basándose en conceptos fisicoquímicos, mientras que en el Capítulo 17 se describe la operación unitaria de Cristalización para la estabilización de proteínas. En cada etapa del proceso de purificación es de fundamental importancia determinar la concentración de la molécula blanco, CX, así como la de las moléculas contaminantes, para posibilitar el cálculo del porcentaje de recuperación (rendimiento), η (%); y la pureza, P, de la molécula de interés, definidos respectivamente a través de las Ecuaciones 2.1 y 2.2...es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAcribiaes
dc.rightsAcceso restringido*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceEspaña : Acribia, 2023es
dc.subjectBIOTECNOLOGIAes
dc.subjectPURIFICACIONes
dc.subjectBIOMOLECULASes
dc.subjectBIOPROSPECCIONes
dc.subjectCROMATOGRAFÍAes
dc.subjectMOLECULASes
dc.subjectENZIMASes
dc.subjectPROTEINASes
dc.subjectPROCESOS FISICOQUIMICOSes
dc.subjectINGENIERÍA QUÍMICAes
dc.subjectINGENIERÍA EN ALIMENTOSes
dc.subjectFARMACIAes
dc.subjectBIOQUIMICAes
dc.titlePurificación de productos biotecnológicoses
dc.typeLibroes
uca.disciplinaINGENIERIAes
uca.issnrd0es
uca.affiliationFil: Pessoa, Adalberto. Investigador independiente; Brasiles
uca.affiliationFil: Vahan Kilikian, Beatriz. Investigador independiente; Brasiles
uca.versionpublishedVersiones
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: Libros/partes de libro
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